Профиль № 46, Женское здоровье (VIP-обследование) (сдавать на 3-5 день МЦ)

Данный профиль представляет из себя расширенный комплекс лабораторных исследований, позволяющих судить о состоянии организма в целом. Рекомендуется проводить данное исследование с периодичностью один раз в год.

Общий анализ крови с лейкоцитарной формулой (с СОЭ)
Глюкоза
Железо
Ферритин
Фосфор
Магний
Кальций ионизированный
Цинк
Креатинин
Мочевина
Мочевая кислота
Общий белок
АлАТ
АсАТ
Г-ГТП
Общий билирубин
Щелочная фосфатаза
Общий холестерин
Холестерин-ЛПВП
Холестерин-ЛПНП
Коэффициент атерогенности
Холестерин - ЛПОНП
Триглицериды
Гомоцистеин
СРБ
ТТГ
Т4 свободный
Анти-ТПО
ЛГ
ФСГ
Эстрадиол
Прогестерон
СА-125
НЕ- 4
Хеликобактер пилори (Helicobacter pylori) (антитела класса IgG)
Хеликобактер пилори (Helicobacter pylori) (антитела класса IgА)
АЧТВ
Фибриноген
Протромбиновое время, протромбиновое время по Квику, МНО
Кал на скрытую кровь - определение гемоглобина и  гемоглобин/ гаптоглобинового комплекса (тест "Colon View")
Поиск мутаций в генах BRCA1, BRCA2

Здоровье – это не только отсутствие болезни, но ещё и полное социальное и психологическое благополучие человека. Так из каких же составляющих складывается здоровье женщины?
Первое - это состояние женского организма, отсутствие заболеваний. Причём как заболеваний общесоматических, так и заболеваний половой сферы.
Второе - социальное благополучие женщины. Под социальным благополучием понимают не только высокий уровень доходов и материального благосостояния, но и способность женщины гармонично и естественно взаимодействовать с другими людьми, с обществом, в котором она живёт.
Третье - психологическое здоровье женщины. Оно определяется способностью жить в мире и гармонии с собой, оценивать себя объективно и адекватно – без самоуничижения и без излишне высокого мнения о себе.
Разумеется, все эти составляющие очень тесно связаны друг с другом и находятся в постоянном взаимодействии. Физическое здоровье напрямую влияет как на самооценку женщины, её психологическое здоровье, так и на способность женщины к взаимодействию с обществом (возможность обслуживать себя, возможность трудиться, уровень доходов).
В свою очередь, социальный статус женщины, уровень её жизни влияет на здоровье женщины через жилищно-бытовые условия, доступность полноценного питания и хорошего медицинского обслуживания. Так же от социального статуса женщины во многом зависит её психологический комфорт, её самооценка и чувство удовлетворения от жизни.
Наконец, психологическое здоровье женщины определяет её социальное благополучие через умение общаться с людьми, определять жизненные цели и достигать их.
Женские болезни, гинекологические заболевания, заболевания, связанные с анатомо-физиологическими особенностями женского организма могут возникать в результате инфекции, травмы, интоксикации, химических и термических воздействий, нейро-гормональных нарушений менструального цикла, возникновения новообразований, аномалий положения и пороков развития половых органов. Патологические изменения и проявления в женских половых органах оказывают влияние на весь организм женщины. С другой стороны, ряд общих заболеваний (инфекционные, нервные, эндокринные, некоторые болезни крови и др.) могут вызывать отклонения в половой сфере. Наиболее часто в период половой зрелости женщины (в среднем от 20 до 50 лет) встречаются воспалительные процессы (влагалища — вагинит, матки — эндометрит, маточных труб — (сальпингоофорит). Влагалище взрослой здоровой женщины всегда населено различными микроорганизмами, которые в обычных условиях не причиняют вреда. В большинстве случаев воспалительные заболевания женских половых органов вызываются стрептококками, стафилококками, гонококками ,трихомонадой, кишечной и туберкулёзной палочками, иногда палочками дифтерии, грибком молочницы и др. Воспалительные процессы в женских половых органах могут возникнуть при общих токсикоинфекционных заболеваниях (грипп, ангина, тиф и др.), когда гематогенным или лимфогенным путём микробы заносятся из отдалённых первичных очагов в других органах. Воспалительный процесс при своевременном и правильном лечении может закончиться выздоровлением. В др. случаях возникают рубцовые изменения тканей, образуются спайки и сращения; заболевание приобретает хронический характер. Длительное течение и частые обострения воспалительных заболеваний внутренних половых органов нередко влекут за собой нарушения детородной  и менструальной функций.
Женские болезни в последнее время поражают все большее и большее количество женщин. Причем возраст заболевших в последние годы стремительно молодеет – в наши дни даже девочки подростки порой могут страдать от этих заболеваний. Женские болезни – это выражение у всех на слуху. Однако что же относится к женским болезням, и почему так важно знать об этом?
Женскими болезнями принято в просторечии называть гинекологические заболевания, которые поражают половые органы и всю репродуктивную систему организма женщины – яичники, матку, придатки и прочие. Женщина должна очень тщательно следить за состоянием своего здоровья, чтобы заметить заболевание на самой его ранней стадии развития.
Это позволит как можно быстрее начать лечение – в этом случае оно будет в разы эффективнее. А для того, чтобы вовремя заметить проблему и обратиться за помощью к врачу, женщина должна знать основные симптомы тех или иных гинекологических заболеваний.
К огромному сожалению, все чаще и чаще стали появляться гинекологические заболевания, которые протекают совершенно бессимптомно, причем эти болезни могут быть достаточно серьезными – передающимися половым путем, а также сопровождающиеся появлением различных опухолей тех или иных органов репродуктивной системы.
Причем эти заболевания могут протекать даже без типичных практически для всех женских болезней влагалищных выделений – они ничем не отличаются от естественных, так называемых «белей». И выявить патологическое происхождение этих самых влагалищных выделений можно только при помощи лабораторного исследования влагалищных выделений.
Кроме того, для скрытого течения тех или иных гинекологических заболеваний не типичны обычные для подобных болезней болезненные ощущения в животе, отклонения от нормального менструального цикла, функциональных кровотечений и прочего. Именно из-за этой особенности врачи настоятельно рекомендуют женщинам посещать гинеколога для профилактического осмотра и анализов как минимум два раза в год.
К этим обязательным анализам относятся общий и биохимический анализ крови, общий анализ мочи, гинекологический анализ на определение микрофлоры и цитологии. Порой результаты этих исследований становятся единственным способом выявить наличие тех скрытых инфекций и заболеваний, которые протекают бессимптомно.

Строго натощак – необходимо воздержаться от приема пищи в течение 8-12 часов. В течение 30 мин. перед сдачей находиться в состоянии покоя. За 3 часа – исключить курение. За 5-7 дней до сдачи прекратить прием препаратов содержащих Fe, фосфор, магний, йод-содержащих препаратов (витамины, БАД). За 3 дня до взятия крови необходимо исключить спортивные тренировки, прием алкоголя. Желательно, по согласованию с врачом, исключить прием стероидных и тиреоидных гормонов в течение 48 часов до исследования. За 2 дня - отменить прием препаратов, которые могут стать причиной желудочных и кишечных кровотечение (аспирин, индометацин, кортикостероиды, резерпин и пр.) Накануне исключить повышенные психоэмоциональные и физические нагрузки; прием контрастных веществ, содержащих гадолиний; пищу, содержащую много белка, пуринов. Накануне исключить клизмы. Сдавать кровь необходимо не ранее чем через 5-6 часов после инъекции гепарина. При переливании крови, исследование лучше проводить через несколько дней после процедуры. Взятие крови должно проводиться до проведения рентгеноконтрастных исследований; либо не ранее, чем через двое суток после. Исследование нельзя проводить во время острых заболеваний. Исключить наличие другого источника кровотечения, приводящего к ложноположительному результату (десны, кровохарканье, геморрой, менструация и пр.). При сборе кала, исключить примесь мочи и отделяемого половых органов. При сохраненном м/цикле сдавать на 3-5 д. м/ц, если другие сроки не указаны врачом. При исследовании в динамике - сдавать в одно и то же время суток. ! ВАЖНО для установления соответствующих норм указывать срок беременности и постменопаузу (при наличии).
Срок выполнения с момента поступления в лабораторию:
1-9 дней
Тип биоматериала
венозная кровь, кал
Цена услуги
17553 руб

Процедура взятия биоматериала оплачивается отдельно и зависит от типа материала:

Взятие крови из периферической вены
150 руб
Взятие биоматериала в процедурном кабинете (отделяемое мочеполовых органов)
230 руб
Взятие биоматериала в процедурном кабинете (отделяемое уха, глаза, верхних дыхательных путей)
120 руб
Взятие биоматериала на коронавирус (соскоб из ротоглотки, соскоб из носоглотки)
160 руб

Используя сайт gemohelp.ru, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie
Подтверждаю
Подробнее