Профиль № 49, Мужское здоровье (оптимальное обследование)

Данный профиль представляет комплекс лабораторных исследований, позволяющих судить о состоянии организма мужчины в целом. Рекомендуется проводить данное исследование с периодичностью один раз в год.

Общий анализ крови с лейкоцитарной формулой (с СОЭ)
Общий анализ мочи
Глюкоза

Железо
Креатинин
Мочевина
Общий белок
АлАТ
АсАТ
Общий холестерин
Холестерин-ЛПВП
Холестерин-ЛПНП
Коэффициент атерогенности
ТТГ
Т4 свободный
Анти-ТПО
Хеликобактер пилори (Helicobacter pylori) (антитела класса IgG)
Хеликобактер пилори (Helicobacter pylori) (антитела класса IgА)
Тестостерон общий
ПСА общий, ПСА свободный, % свободного ПСА

Метод исследования:
проточная цитометрия, метод Вестергрена, УФ кинетический тест, колориметрический фотометрический метод, гексокиназный метод, уреазный УФ метод, электрохемилюминесцентный иммуноанализ, иммуноферментный анализ

Здоровье – крайне важная составляющая жизни человека, именно поэтому для его поддержания рекомендуется обследование с профилактической целью.

Врачи советуют регулярно, не реже 1 раза в год,  проходить комплексную диагностику организма. Данный комплекс лабораторного обследования ориентирован на мониторинг основных показателей здоровья мужчины и позволяет на раннем этапе выявить острые и хронические воспалительные заболевания, анемию, дефицит железа, патологию почек и печени, гормональные нарушения, инфицированность хеликобактерной инфекцией, провести раннюю диагностику состояния простаты.

Любое лабораторное обследование начинается с общего  анализа крови с лейкоцитарной формулой и СОЭ и общего анализа мочи. Данные тесты, наряду с показателем уровня железа, на ранних этапах позволяет выявить наличие анемии, дефицита витаминов группы В, хронический или острый воспалительный процесс.

Глюкоза – это важный показатель углеводного обмена. Гипогликемия может свидетельствовать о недостаточности питания, наличии заболеваний печени и надпочечников, а гипергликемия – главный маркер сахарного диабета типа.

Для оценки нарушения фильтрационной функции почек определяется креатинин – низкомолекулярное азотсодержащее вещество, продукт распада креатинфосфата в мышечных клетках и в неизменном виде выводимый почками. Мочевина в крови - один из важнейших показателей протеинового обмена в организме. Это соединение, являющееся конечным продуктом азотистого обмена, то есть обмена белков и аминокислот. Резкое повышение этого показателя является самым первым признаком проблем с почками.

Определение общего белка отражает состояние белкового обмена. Изменение показателя общего белка в сыворотке крови может наблюдаться при недостаточном поступлении белка с пищей или повышенной потребности в нем, при избыточном поступлении жидкости в организм, при физических нагрузках, потери жидкости. Кроме того, отклонение в содержании выявляется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, нарушениях белкового обмена, заболеваниях печени, хронических интоксикациях, воспалительных и аутоиммунных заболеваниях.

АЛТ и АСТ – внутриклеточные цитолитические ферменты, их уровень повышается при разрушении клеток. Оба фермента присутствуют во многих типах тканей, но АЛТ считается более специфичным печеночным маркером,  а АСТ специфичен как для тканей печени, так и поджелудочной железы, сердца, скелетной и гладкой мускулатуры. Преобладание степени повышения АЛТ и АСТ позволяет предположить локализацию повреждения тканей.

Оценка риска сердечно-сосудистых заболеваний, ишемической болезни сердца, развития атеросклероза, нарушений липидного обмена проводится на основании показателей липидограммы - общий холестерин, холестерин-ЛПВП,  холестерин-ЛПНП с расчетом коэффициента атерогенности.

Актуальная для нашего региона повышенная распространенность патологии щитовидной железы контролируется лабораторными тестами ТТГ, Т4 свободный, Анти-ТПО.

Выявление антител к CagA белку ассоциировано с такими заболеваниями, как язвенная болезнь, рак желудка, лимфома желудка. Воздействие антигена CagA  на эпителиоциты проявляется   активацией пролиферации слизистой тела и антрального отдела желудка, интенсивный клеточный ответ и активацию воспаления.   

Наиболее ценным для ранней диагностики опухолевым маркером рака предстательной железы является простатспецифический антиген (ПСА), вырабатываемый эпителиальными клетками предстательной железы и секретируемый в семенную жидкость и кровь.

Показания к исследованию:
  • профилактическое чек-ап обследование;
  • мониторинг эффективности лечения.
Сдача крови строго натощак. Накануне исследования необходимо исключить физические нагрузки, приём алкоголя и курение. Забор крови производить желательно в утренние часы (максамальные концентрации гормонов в крови). При исследовании в динамике - сдавать в одно и то же время суток. Накануне – хороший сон, отсутствие эмоционального стресса. Для определения уровня ПСА важно соблюдение требований: взятие крови до или через 7 дней после биопсии/пальпации, массажа, УЗИ простаты, трансректального УЗИ, биопсии, лазерной терапии, эргометрии, цисто - и колоноскопии, после любых других механических воздействий на простату За 2 дня исключить сексуальные контакты. При приеме 5-альфа-редуктазы снижение показателя ПСА на 50% происходит лишь через 12 месяцев. Прием иных препаратов, предназначенных для лечения доброкачественной гиперплазии простаты также может повлиять на результат исследования.
Срок выполнения с момента поступления в лабораторию:
1-7 дней
Тип биоматериала
венозная кровь, средняя порция утренней мочи
Цена услуги
6912 руб

Процедура взятия биоматериала оплачивается отдельно и зависит от типа материала:

Взятие крови из периферической вены
130 руб
Взятие биоматериала в процедурном кабинете (отделяемое мочеполовых органов)
210 руб
Взятие биоматериала в процедурном кабинете (отделяемое уха, глаза, верхних дыхательных путей)
110 руб
Взятие биоматериала на коронавирус (соскоб из ротоглотки, соскоб из носоглотки)
160 руб

Используя сайт gemohelp.ru, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie
Подтверждаю
Подробнее