Молоко козье, специфический IgG в крови

Метод исследования: твердофазный иммуноферментный анализ.

По химическому составу козье молоко близко к коровьему, но отличается от него более высоким содержанием белка, жира и кальция. Козье молоко значительно превосходит коровье по количеству витамина А, влияющего на состояние глаз и кожи, содержит больше витамина РР, от которого зависит протекание окислительных процессов в организме. В отличие от коровьего молока, в козьем содержание лактозы (молочного сахара) меньше, поэтому оно подходит людям с недостатком фермента лактазы.

Тем не менее, может развиваться пищевая непереносимость козьего молока. Данное исследование предполагает количественное определение специфических иммуноглобулинов класса G (IgG-антител), которые могут быть признаком пищевой непереносимости козьего молока. При IgG-опосредованных формах пищевой непереносимости развитие проявлений обусловлено количеством поступившего в желудочно-кишечный тракт продукта и частотой употребления данного продукта, то есть параметрами, которые определяют количество тканевых иммунных комплексов, откладывающихся в эндотелии сосудов и вызывающих симптоматику, характерную для пищевой непереносимости: летучие артриты, головные боли, кожные высыпания и т.д.

Неясно, какие из четырех субклассов IgG являются блокирующими, а какие участвуют в патогенезе пищевой непереносимости. Пищевая непереносимость — это группа заболеваний, клиническими проявлениями которых служат боль и распирание в животе, вздутие, диарея, возникающие через несколько часов после приема в пищу определенных продуктов в связи с недостатком или отсутствием пищеварительных ферментов, участвующих в их метаболизме или абсорбции.

Показания к исследованию:
  • подозрение на чувствительность к козьему молоку;
  • подбор рациона питания при наличии пищевой непереносимости.
Необходимо воздержаться от приема пищи в течение 2-3 часов.
Единицы измерения: МЕ/мл.

Интерпретация результатов:

<1 - не значимый уровень специфического IgG;
1-2 – низкий уровень;
>2-3.5 - средний;
>3.5 – высокий уровень.

Причины повышенного уровня:
  • реакция непереносимости на белок козьего молока.
Срок выполнения с момента поступления в лабораторию:
2-8 дней
Тип биоматериала
кровь венозная
Цена услуги
520 руб

Процедура взятия биоматериала оплачивается отдельно и зависит от типа материала:

Взятие крови из периферической вены
130 руб
Взятие биоматериала в процедурном кабинете (отделяемое мочеполовых органов)
210 руб
Взятие биоматериала в процедурном кабинете (отделяемое уха, глаза, верхних дыхательных путей)
110 руб
Взятие биоматериала на коронавирус (соскоб из ротоглотки, соскоб из носоглотки)
160 руб

Используя сайт gemohelp.ru, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie
Подтверждаю
Подробнее