Идет формирование бланка результата. Через несколько секунд он появится в загрузках вашего браузера.
Просмотр результатов
Калькулятор пересчёта единиц измерения
Анализы и цены
О Гемохелп
Адреса отделений
Акции
Программа лояльности
Вакансии
Версия для слабовидящих
Политика обработки персональных данных Справка для ФНС Телефоны вышестоящих организаций Программа государственных гарантий
Как сдать анализы и сделать дозаказ Сроки выполнения и получения результатов Вызов на дом Пересчёт единиц измерения
Политика обработки персональных данных Справка для ФНС Телефоны вышестоящих организаций Программа государственных гарантий
Как сдать анализы и сделать дозаказ Сроки выполнения и получения результатов Вызов на дом Пересчёт единиц измерения
Вернуться
- Срочные анализы
- Комплексные исследования
- Гематологические исследования
- Биохимические исследования
- Опухолевые маркеры
- Микроэлементы, витамины, аминокислоты
- Иммунологические исследования
- Иммунный статус
- Маркеры аутоиммунных заболеваний
- Диагностика аутоиммунного заболевания щитовидной железы
- Диагностика антифосфолипидного синдрома
- Диагностика системных заболеваний соединительной ткани
- Ревматоидный артрит, заболевания суставов
- Диагностика аутоиммунного поражения печени
- Васкулиты и поражения почек
- Диагностика аутоиммунного поражения желудочно-кишечного тракта
- Диагностика аутоиммунного заболевания кожи
- Диагностика заболевания сердца
- Проблемы репродуктивной системы
- Диагностика аутоиммунного заболевания поджелудочной железы
- Диагностика неврологических заболеваний
- Диагностика аллергии
- Специфические IgE к пищевым аллергенам
- Специфические IgE к смеси аллергенов
- Специфические IgE к аллергенам пыльцы деревьев
- Специфические IgE к аллергенам сорных и луговых трав
- Специфические IgE к бытовым аллергенам
- Специфические IgE к эпидермальным аллергенам и белкам животного происхождения
- Специфические IgE к лекарственным аллергенам
- Специфические IgE к контактным аллергенам
- Специфические IgE к инсектным аллергенам
- Специфические IgG к пищевым аллергенам (пищевая непереносимость)
- Пищевая непереносимость
- Гормональные исследования
- Лабораторная оценка функции щитовидной железы
- Лабораторная оценка состояния репродуктивной системы и мониторинг беременности
- Лабораторная оценка эндокринной функции почек и надпочечников
- Биогенные амины
- Лабораторная оценка эндокринной функции поджелудочной железы
- Гормон жировой ткани
- Эритропоэз
- Костный метаболизм
- Гормоны роста
- Функция эпифиза
- Оценка состояния желудочно-кишечного тракта
- Диагностика инфекционных заболеваний
- Вирусные инфекции
- Аденовирус, Ротавирус, Норовирус, Астровирус
- Варицелла-Зостер вирус (ветряная оспа, опоясывающий лишай)
- ВИЧ
- Герпес
- Гепатит А
- Гепатит В
- Гепатит Е
- Гепатит С
- Гепатит D
- Гепатит G
- Гепатит ТТV
- Грипп
- ОРВИ
- Коронавирус (COVID-19)
- Клещевой энцефалит
- Корь
- Краснуха
- Папилломавирусная инфекция
- Паротит эпидемический
- Респираторно-синцитиальный вирус
- Цитомегаловирус
- Энтеровирус
- Эпштейна-Барр вирус
- Бактериальные инфекции
- Эрлихиоз, Анаплазмоз
- Дисбиотические состояния кишечника и урогенитального тракта
- Боррелиоз (болезнь Лайма)
- Бруцеллез
- Гарднерелла
- Гонорея
- Дифтерия
- Иерсиниоз
- Клостридиоз
- Коклюш, Паракоклюш, Бронхисептикоз
- Листериоз
- Микоплазменная инфекция
- Сальмонелла
- Сифилис
- Столбняк
- Стрептококковая инфекция
- Туберкулез
- Уреаплазменная инфекция
- Хеликобактерная инфекция
- Хламидийная инфекция
- Энтеробактерии, кампилобактерии
- Исследование на простейшие, паразиты, грибы
- Вирусные инфекции
- Исследование кала
- Исследование мочи
- Цитологические исследования
- Гистологические исследования
- Бактериологические исследования
- Общие микроскопические исследования
- Молекулярно - генетические исследования
- HLA-типирование генов
- Гематология
- Моногенные заболевания
- Адреногенитальный синдром
- Акродерматит энтеропатический
- Альбинизм
- Анемия Даймонда-Блекфена
- Атрофия зрительного нерва
- Аутоиммунный лимфопролиферативный синдром
- Боковой амиотрофический склероз
- Велокардиофациальный синдром
- Вильсона-Коновалова болезнь
- Гемофилия
- Дефицит гормона гипофиза, комбинированный
- Миотония Томсена/Беккера
- Миотоническая дистрофия
- Муковисцидоз
- Мышечная дистрофия
- Нефротический синдром
- Остеопороз рецессивный (мраморная болезнь костей)
- Ретта синдром
- Фенилкетонурия
- Хорея Гентингтона (Болезнь Хангтингтона)
- Цистиноз нефропатический
- Эритрокератодермия
- Эритроцитоз рецессивный
- Риск развития онкологических заболеваний
- Определение биологического родства
- Носительство частых мутаций для наиболее частых наследственных заболеваний
- Бесплодие и невынашивание беременности, риск патологии плода
- Мультифакторные состояния
- Идентификация личности по ДНК
- Выделение ДНК из нестандартного образца
- Выделение ДНК при повторном предоставлении образца
- Судебная / досудебная экспертиза
- Комплексные генетические исследования
- Цитогенетические исследования
- Исследование состава камня
- Исследование клеща
- Прием гинеколога
- Срочные анализы
- Комплексные исследования
- Гематологические исследования
- Биохимические исследования
- Опухолевые маркеры
- Микроэлементы, витамины, аминокислоты
- Иммунологические исследования
- Иммунный статус
- Маркеры аутоиммунных заболеваний
- Диагностика аутоиммунного заболевания щитовидной железы
- Диагностика антифосфолипидного синдрома
- Диагностика системных заболеваний соединительной ткани
- Ревматоидный артрит, заболевания суставов
- Диагностика аутоиммунного поражения печени
- Васкулиты и поражения почек
- Диагностика аутоиммунного поражения желудочно-кишечного тракта
- Диагностика аутоиммунного заболевания кожи
- Диагностика заболевания сердца
- Проблемы репродуктивной системы
- Диагностика аутоиммунного заболевания поджелудочной железы
- Диагностика неврологических заболеваний
- Диагностика аллергии
- Специфические IgE к пищевым аллергенам
- Специфические IgE к смеси аллергенов
- Специфические IgE к аллергенам пыльцы деревьев
- Специфические IgE к аллергенам сорных и луговых трав
- Специфические IgE к бытовым аллергенам
- Специфические IgE к эпидермальным аллергенам и белкам животного происхождения
- Специфические IgE к лекарственным аллергенам
- Специфические IgE к контактным аллергенам
- Специфические IgE к инсектным аллергенам
- Специфические IgG к пищевым аллергенам (пищевая непереносимость)
- Пищевая непереносимость
- Гормональные исследования
- Лабораторная оценка функции щитовидной железы
- Лабораторная оценка состояния репродуктивной системы и мониторинг беременности
- Лабораторная оценка эндокринной функции почек и надпочечников
- Биогенные амины
- Лабораторная оценка эндокринной функции поджелудочной железы
- Гормон жировой ткани
- Эритропоэз
- Костный метаболизм
- Гормоны роста
- Функция эпифиза
- Оценка состояния желудочно-кишечного тракта
- Диагностика инфекционных заболеваний
- Вирусные инфекции
- Аденовирус, Ротавирус, Норовирус, Астровирус
- Варицелла-Зостер вирус (ветряная оспа, опоясывающий лишай)
- ВИЧ
- Герпес
- Гепатит А
- Гепатит В
- Гепатит Е
- Гепатит С
- Гепатит D
- Гепатит G
- Гепатит ТТV
- Грипп
- ОРВИ
- Коронавирус (COVID-19)
- Клещевой энцефалит
- Корь
- Краснуха
- Папилломавирусная инфекция
- Паротит эпидемический
- Респираторно-синцитиальный вирус
- Цитомегаловирус
- Энтеровирус
- Эпштейна-Барр вирус
- Бактериальные инфекции
- Эрлихиоз, Анаплазмоз
- Дисбиотические состояния кишечника и урогенитального тракта
- Боррелиоз (болезнь Лайма)
- Бруцеллез
- Гарднерелла
- Гонорея
- Дифтерия
- Иерсиниоз
- Клостридиоз
- Коклюш, Паракоклюш, Бронхисептикоз
- Листериоз
- Микоплазменная инфекция
- Сальмонелла
- Сифилис
- Столбняк
- Стрептококковая инфекция
- Туберкулез
- Уреаплазменная инфекция
- Хеликобактерная инфекция
- Хламидийная инфекция
- Энтеробактерии, кампилобактерии
- Исследование на простейшие, паразиты, грибы
- Вирусные инфекции
- Исследование кала
- Исследование мочи
- Цитологические исследования
- Гистологические исследования
- Бактериологические исследования
- Общие микроскопические исследования
- Молекулярно - генетические исследования
- HLA-типирование генов
- Гематология
- Моногенные заболевания
- Адреногенитальный синдром
- Акродерматит энтеропатический
- Альбинизм
- Анемия Даймонда-Блекфена
- Атрофия зрительного нерва
- Аутоиммунный лимфопролиферативный синдром
- Боковой амиотрофический склероз
- Велокардиофациальный синдром
- Вильсона-Коновалова болезнь
- Гемофилия
- Дефицит гормона гипофиза, комбинированный
- Миотония Томсена/Беккера
- Миотоническая дистрофия
- Муковисцидоз
- Мышечная дистрофия
- Нефротический синдром
- Остеопороз рецессивный (мраморная болезнь костей)
- Ретта синдром
- Фенилкетонурия
- Хорея Гентингтона (Болезнь Хангтингтона)
- Цистиноз нефропатический
- Эритрокератодермия
- Эритроцитоз рецессивный
- Риск развития онкологических заболеваний
- Определение биологического родства
- Носительство частых мутаций для наиболее частых наследственных заболеваний
- Бесплодие и невынашивание беременности, риск патологии плода
- Мультифакторные состояния
- Идентификация личности по ДНК
- Выделение ДНК из нестандартного образца
- Выделение ДНК при повторном предоставлении образца
- Судебная / досудебная экспертиза
- Комплексные генетические исследования
- Цитогенетические исследования
- Исследование состава камня
- Исследование клеща
- Прием гинеколога
Главная / Иммунологические исследования / Диагностика аллергии / Специфические IgG к пищевым аллергенам (пищевая непереносимость) / Бета-лактоглобулин, специфический IgG в крови
Бета-лактоглобулин, специфический IgG в крови
Метод исследования: твердофазный иммуноферментный анализ.
Бета-лактоглобулин (белок Bos d 5, f77) наряду с казеином является белком и входит в состав коровьего и овечьего молока, а также молока многих других животных, за исключением женского человека. Этот белок содержится в сыворотке и свежем молоке, а также в продукции из гидролизованного коровьего молока, например, детском питании и составляет около 10% белков молока. Молочные белки бета-лактоглобулин и казеин сохраняют аллергические свойства после термической обработки коровьего молока, однако в процессе молочнокислого ферментирования бета-лактоглобулин их теряет.
Помимо IgE-опосредованной пищевой аллергии к бета-лактоглобулину могут вырабатываться другие иммуноглобулины класса G (IgG), которые связаны с другим патологическим механизмом - пищевой непереносимостью. В этом случае иммунная система, выявив в организме вещества, которые она определяет как опасные, вредные, может вырабатывает другой вид иммуноглобулинов – IgG. Возникает не аллергия, а другое состояние – пищевая непереносимость.
IgG антитела часто встречаются при пищевой аллергии, выявляемые IgG необязательно реактивны к тем же белкам, что и IgE, роль их до конца не ясна. Выявлено, что дегрануляцию тучных клеток и базофилов могут индуцировать не только комплекс IgE и антигена, но и другие стимулы, например – анафилотоксины комплемента СЗа и С5а, которые продуцируются в ходе альтернативного (участвуют IgG4) или классического (участвуют IgG1, IgG2, IgG3) пути активации комплемента.
Симптомы пищевой непереносимости появляются отсрочено, через несколько дней после употребления продукта. Пациенты жалуются на метеоризм, тяжесть в животе, распирание, выраженную усталость и сонливость, могут беспокоить головная боль, ощущение жара, расстройство ЖКТ (диарея, запоры), зуд и высыпания на коже (покраснения, акне и т.д).
Исследование IgG к пищевым аллергенам обычно проводят в дополнение к исследованию IgE, с целью выбора оптимальной диеты с исключением или ротацией отдельных компонентов пищи, что может заметно улучшить состояние пациента.
Показания к исследованию:
Бета-лактоглобулин (белок Bos d 5, f77) наряду с казеином является белком и входит в состав коровьего и овечьего молока, а также молока многих других животных, за исключением женского человека. Этот белок содержится в сыворотке и свежем молоке, а также в продукции из гидролизованного коровьего молока, например, детском питании и составляет около 10% белков молока. Молочные белки бета-лактоглобулин и казеин сохраняют аллергические свойства после термической обработки коровьего молока, однако в процессе молочнокислого ферментирования бета-лактоглобулин их теряет.
Помимо IgE-опосредованной пищевой аллергии к бета-лактоглобулину могут вырабатываться другие иммуноглобулины класса G (IgG), которые связаны с другим патологическим механизмом - пищевой непереносимостью. В этом случае иммунная система, выявив в организме вещества, которые она определяет как опасные, вредные, может вырабатывает другой вид иммуноглобулинов – IgG. Возникает не аллергия, а другое состояние – пищевая непереносимость.
IgG антитела часто встречаются при пищевой аллергии, выявляемые IgG необязательно реактивны к тем же белкам, что и IgE, роль их до конца не ясна. Выявлено, что дегрануляцию тучных клеток и базофилов могут индуцировать не только комплекс IgE и антигена, но и другие стимулы, например – анафилотоксины комплемента СЗа и С5а, которые продуцируются в ходе альтернативного (участвуют IgG4) или классического (участвуют IgG1, IgG2, IgG3) пути активации комплемента.
Симптомы пищевой непереносимости появляются отсрочено, через несколько дней после употребления продукта. Пациенты жалуются на метеоризм, тяжесть в животе, распирание, выраженную усталость и сонливость, могут беспокоить головная боль, ощущение жара, расстройство ЖКТ (диарея, запоры), зуд и высыпания на коже (покраснения, акне и т.д).
Исследование IgG к пищевым аллергенам обычно проводят в дополнение к исследованию IgE, с целью выбора оптимальной диеты с исключением или ротацией отдельных компонентов пищи, что может заметно улучшить состояние пациента.
Показания к исследованию:
- подозрение на пищевую непереносимость молока и его компонентов;
- подбор рациона питания при наличии пищевой непереносимости.
Необходимо воздержаться от приема пищи в течение 2-3 часов.
Единицы измерения: МЕ/мл
Интерпретация результатов:
<1 - не значимый уровень специфического IgG;
1-2 – низкий уровень;
>2-3.5 -средний;
>3.5 – высокий уровень.
Причины повышенного уровня:
- реакции непереносимости на бета-лактоглобулин, молоко из-за этого воспринимается как пищевой аллерген (когда исключены другие возможные причины)появления симптомов);
- вариант нормы – выявленные IgG могут выполнять функции блокирующих антител, которые уменьшают выраженность аллергических реакций, протекающих с участием специфических IgE.
Срок выполнения с момента поступления в лабораторию:
2-8 дней
Тип биоматериала
кровь венозная
Цена услуги
520 руб
Процедура взятия биоматериала оплачивается отдельно и зависит от типа материала:
Взятие крови из периферической вены
130 руб
Взятие биоматериала в процедурном кабинете (отделяемое мочеполовых органов)
210 руб
Взятие биоматериала в процедурном кабинете (отделяемое уха, глаза, верхних дыхательных путей)
110 руб
Взятие биоматериала на коронавирус (соскоб из ротоглотки, соскоб из носоглотки)
160 руб
Клиентам
Анализы и цены
Как сдать анализы
Вызов на дом
Справка для ФНС
Политика обработки персональных данных
Договор на оказание платных медицинских услуг
Для граждан с ограниченными возможностями
Способы оплаты
Телефоны вышестоящих организаций
Пересчёт единиц измерения
О Гемохелп
О компании
Партнеры
Вакансии
Лабораторное оборудование
Контроль качества
Лицензии
Программа государственных гарантий
Контакты
Позвоните, если остались вопросы
Используя сайт gemohelp.ru, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie