Аллерген мяса кролика, специфический IgE

Метод исследования: твердофазный иммуноферментный анализ.
Состав: f213 - мясо кролика.

Несмотря на то, что кролик - это диетический продукт, иногда и после его употребления может проявиться аллергическая реакция. Ее провоцируют очень сильные аллергены - сывороточный альбумин и гамма-глобулин. Поскольку эти белки термолабильные (т.е. не сохраняют свои свойства под воздействием высокой температуры), то после кулинарной обработки мяса их аллергическая активность становится ниже.

Чаще всего встречаются такие проявления сенсибилизации, как нарушения пищеварительной системы (аллергический стоматит, хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит), кожи (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке) и очень редко - органов дыхания (аллергический ринит, астма).

Перекрестные реакции с мясом конины, шерстью кролика.

Определение концентрации специфических IgE  к аллергену мяса кролика является важной частью диагностического алгоритма, наряду с клиническим обследованием. Благодаря использованию биотинстрептавидинового комплекса, который дополнительно усиливает сигнал, исследование высокочувствительно и позволяет выявлять низкие концентрации специфических IgE.

Основные преимущества исследования специфических IgE в крови:
  • безопасность для пациента (не требуют введения в организм аллергена);
  • могут проводиться во всех возрастных группах;
  • возможность использования в любой период заболевания;
  • медикаментозное противоаллергическое лечение не влияет на результат, и нет необходимости в его прерывании;
  • возможность одновременного исследования на значимые аллергены;
  • результаты аллерготестов выдаются в количественном виде, который характеризует степень сенсибилизации организма данным аллергеном.
Необходимо воздержаться от приема пищи в течение 2-3 часов. Не курить в течение 30 минут до исследования. Прием антигистаминных препаратов не влияет на результат исследования.
Единицы измерения: МЕ/мл.
Референсные значения: ≤ 0,35 МЕ/мл


Клинически не значимый результат указывает на отсутствие аллергии. Отсутствие специфических IgE не исключает диагноза аллергии, т.к. все  полученные результаты должны интерпретироваться только совместно с анамнестическими данными. Превышение IgE более 0,35 МЕ/мл  свидетельствуют только о наличии  сенсибилизации.

Причины высокого результата:
  • сенсибилизация к аллергену мяса кролика;
  • обострение аллергического заболевания.
Причины низкого результата:
  • отсутствие сенсибилизации к аллергену мяса кролика;
  • длительное ограничение или исключение употребления мяса кролика.
Срок выполнения с момента поступления в лабораторию:
1-4 дня
Тип биоматериала
кровь венозная
Цена услуги
600 руб

Процедура взятия биоматериала оплачивается отдельно и зависит от типа материала:

Взятие крови из периферической вены
130 руб
Взятие биоматериала в процедурном кабинете (отделяемое мочеполовых органов)
210 руб
Взятие биоматериала в процедурном кабинете (отделяемое уха, глаза, верхних дыхательных путей)
110 руб
Взятие биоматериала на коронавирус (соскоб из ротоглотки, соскоб из носоглотки)
160 руб

Используя сайт gemohelp.ru, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie
Подтверждаю
Подробнее