В связи с высокой загруженностью телефонной линии, значительно увеличилось время ожидания ответа оператора.
Скачайте мобильное приложение
Скачать приложение в App Store   Скачать приложение в Google Play
Вы находитесь с городе
Нижний Новгород
Да Выбрать другой
Меню Нижний Новгород
8-800-100-08-05
пн-сб 8:00-20:00, вс 8:00-19:00
Личный кабинет
Блокнот
0
Блокнот
Поиск Нижегородская марка качества
8-800-100-08-05
пн-сб 8:00-20:00, вс 8:00-19:00
Меню Город Кабинет Результаты

Новости

Рейтинг статьи:  4,05 (609)

В четвертом выпуске научно-практического журнала «ОНКОпатология» за 2021 год опубликована статья врачей гистологической лаборатории "ГЕМОХЕЛП" Ольги Евгеньевны Ильинской и Марины Анатольевны Мягчевой "Особенности патоморфологической диагностики раннего рака желудочно-кишечного тракта". Врачи-патологоанатомы наряду с выполнением гистологических и иммуногистохимических исследований занимаются научной и методологической работой. Это говорит о том, что в нашей компании работают грамотные и высококвалифицированные специалисты.
Мы гордимся своими сотрудниками и их публикациями в известных изданиях.

Врачи-патологоанатомы нашей лаборатории Ольга Евгеньевна Ильинская и Марина Анатольевна Мягчева с учетом многолетнего опыта работы с эндоскопическим материалом собрали самые современные рекомендации для патологонатомической диагностики раннего рака желудочно-кишечного тракта, на основании которых патологоанатомы могут на рабочем месте выполнять исследования по стандартизированному протоколу. Благодаря кропотливой работе врачей-патологоанатомов и лаборантов-гистологов выполнение данного протокола позволяет исследовать каждый миллиметр патологического участка и обнаружить злокачественную опухоль желудочно-кишечного тракта на самой ранней стадии. Своевременное обнаружение предопухолевых процессов и раннего рака даже очень маленьких размеров  опухоли на самых ранних стадиях пищеварительной системы возможно только при слаженной работе мультидисциплинарной команды специалистов (врача-эндоскописта, врача-патологоанатома, онколога). Применение единой терминологии и классификационных систем, описанных в статье журнала «ОНКОпатология», позволяет специалистам смежных специальностей слаженно и оперативно выявлять и лечить онкологические заболевания.

Точная (прецизионная) морфологическая диагностика, выполненная своевременно,  позволяет не упустить возможность полного излечения злокачественной опухоли на ранних стадиях.

Только на уровне гистоархитектоники тканей и морфологии клеток возможно достоверно сказать, является ли эта опухоль злокачественной, либо доброкачественной. Любые инструментальные и лабораторные методы исследования ввиду разрешающей способности оборудования и уровня специфичности методик могут только предположить злокачественный характер роста образования, но «золотым стандартом» диагностики в онкологии по-прежнему является гистологическое исследование ткани с применением световой микроскопии. За последние десятилетия наука далеко шагнула вперёд, и в арсенале патологоанатома появились вспомогательные инструменты, такие как иммуногистохимические и молекулярно-генетические исследования, позволяющие уточнить гистогенез опухоли, выявить иммунофенотипические характеристики и драйверные мутации, на основе которых может быть подобрана эффективное лечение.

В рутинной практике патологоанатомического отделения «ГЕМОХЕЛП»  на автоматизированном оборудовании проводятся иммуногистохимические исследования различных злокачественных опухолей по стандартизированным международным протоколам. Иммуногистохимические исследования помогают точно определить из какого органа или ткани возникла опухоль, определить степень дифференцировки, распространённость опухолевого процесса и детектировать микрометастазы в лимфоузлах.

Оснащение и уровень квалификации сотрудников патологоанатомической лаборатории «ГЕМОХЕЛП» позволяет проводить быструю и полноценную диагностику раннего рака и предраковых заболеваний по современным международным протоколам. Для назначения правильного лечения необходимо точно определить тип опухоли по классификации ВОЗ, определить распространенность опухоли, выполнить стадирование по системе TNM AJCC 8 издания, установить степень злокачественности, проанализировать края резекции и описать множество других прогностических характеристик для каждого злокачественного образования.

Читать статью (32 страница).

Используя сайт gemohelp.ru, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie
Подтверждаю
Подробнее