Аллерген «Овощи микст» (горох, белая фасоль, морковь, картофель, томаты) (специфические IgE без дифференцирования)
В состав микста входят: (горох, белая фасоль, морковь, картофель, томаты)
Высокий уровень общего IgE в крови является индикатором высокого риска аллергических заболеваний. Концентрация IgE зависит от длительности заболевания и числа предшествующих контактов с аллергеном. При попадании в организм аллергена происходит его взаимодействие с иммуноглобулином E и выброс гистамина и других цитотоксических веществ в межклеточное пространство, что приводит к развитию местной воспалительной реакции, проявляющейся в виде ринита, бронхита, астмы, сыпи или даже анафилактического шока.
Чтобы справиться с заболеваниями, причиной которых является аллергия, необходимо исключить действие аллергена, поэтому при высоком уровне общего IgE необходимо сдать анализ крови и определить специфические иммуноглобулины Е, которые вырабатываются в ответ на введение конкретных аллергенов.
Принять решение, на какой же аллерген следует сдавать анализ, сложно. Поэтому рекомендуется сначала выявить направление поиска – сдать анализ на смесь аллергенов, так называемый «аллерген микст»: фрукты микст (банан, апельсин, яблоко, персик); овощи микст (горох,фасоль,морковь, картофель); мясо микст, грибковые аллергены; аллергены сорных трав и др.
Обращаем ваше внимание! Результат исследования выдается единым значением, без дифференцирования по аллергенам, входящим в смесь. После подтверждения наличия специфических IgE на смесь аллергенов, для уточнения рекомендуется сдать анализ для выявления специфического иммуноглобулина Е к каждому компоненту смеси.
Процедура взятия биоматериала оплачивается отдельно и зависит от типа материала: