Идет формирование бланка результата. Через несколько секунд он появится в загрузках вашего браузера.
Просмотр результатов
Калькулятор пересчёта единиц измерения
Анализы и цены
О Гемохелп
Адреса отделений
Акции
Программа лояльности
Вакансии
Версия для слабовидящих
Политика обработки персональных данных Справка для ФНС Телефоны вышестоящих организаций Программа государственных гарантий
Как сдать анализы и сделать дозаказ Сроки выполнения и получения результатов Вызов на дом Пересчёт единиц измерения
Политика обработки персональных данных Справка для ФНС Телефоны вышестоящих организаций Программа государственных гарантий
Как сдать анализы и сделать дозаказ Сроки выполнения и получения результатов Вызов на дом Пересчёт единиц измерения
Вернуться
- Срочные анализы
- Комплексные исследования
- Гематологические исследования
- Биохимические исследования
- Опухолевые маркеры
- Микроэлементы, витамины, аминокислоты
- Иммунологические исследования
- Иммунный статус
- Маркеры аутоиммунных заболеваний
- Диагностика аутоиммунного заболевания щитовидной железы
- Диагностика антифосфолипидного синдрома
- Диагностика системных заболеваний соединительной ткани
- Ревматоидный артрит, заболевания суставов
- Диагностика аутоиммунного поражения печени
- Васкулиты и поражения почек
- Диагностика аутоиммунного поражения желудочно-кишечного тракта
- Диагностика аутоиммунного заболевания кожи
- Диагностика заболевания сердца
- Проблемы репродуктивной системы
- Диагностика аутоиммунного заболевания поджелудочной железы
- Диагностика неврологических заболеваний
- Диагностика аллергии
- Специфические IgE к пищевым аллергенам
- Специфические IgE к смеси аллергенов
- Специфические IgE к аллергенам пыльцы деревьев
- Специфические IgE к аллергенам сорных и луговых трав
- Специфические IgE к бытовым аллергенам
- Специфические IgE к эпидермальным аллергенам и белкам животного происхождения
- Специфические IgE к лекарственным аллергенам
- Специфические IgE к контактным аллергенам
- Специфические IgE к инсектным аллергенам
- Специфические IgG к пищевым аллергенам (пищевая непереносимость)
- Пищевая непереносимость
- Гормональные исследования
- Лабораторная оценка функции щитовидной железы
- Лабораторная оценка состояния репродуктивной системы и мониторинг беременности
- Лабораторная оценка эндокринной функции почек и надпочечников
- Биогенные амины
- Лабораторная оценка эндокринной функции поджелудочной железы
- Гормон жировой ткани
- Эритропоэз
- Костный метаболизм
- Гормоны роста
- Функция эпифиза
- Оценка состояния желудочно-кишечного тракта
- Диагностика инфекционных заболеваний
- Вирусные инфекции
- Аденовирус, Ротавирус, Норовирус, Астровирус
- Варицелла-Зостер вирус (ветряная оспа, опоясывающий лишай)
- ВИЧ
- Герпес
- Гепатит А
- Гепатит В
- Гепатит Е
- Гепатит С
- Гепатит D
- Гепатит G
- Гепатит ТТV
- Грипп
- ОРВИ
- Коронавирус (COVID-19)
- Клещевой энцефалит
- Корь
- Краснуха
- Папилломавирусная инфекция
- Паротит эпидемический
- Респираторно-синцитиальный вирус
- Цитомегаловирус
- Энтеровирус
- Эпштейна-Барр вирус
- Бактериальные инфекции
- Эрлихиоз, Анаплазмоз
- Дисбиотические состояния кишечника и урогенитального тракта
- Боррелиоз (болезнь Лайма)
- Бруцеллез
- Гарднерелла
- Гонорея
- Дифтерия
- Иерсиниоз
- Клостридиоз
- Коклюш, Паракоклюш, Бронхисептикоз
- Листериоз
- Микоплазменная инфекция
- Сальмонелла
- Сифилис
- Столбняк
- Стрептококковая инфекция
- Туберкулез
- Уреаплазменная инфекция
- Хеликобактерная инфекция
- Хламидийная инфекция
- Энтеробактерии, кампилобактерии
- Исследование на простейшие, паразиты, грибы
- Вирусные инфекции
- Исследование кала
- Исследование мочи
- Цитологические исследования
- Гистологические исследования
- Бактериологические исследования
- Общие микроскопические исследования
- Молекулярно - генетические исследования
- HLA-типирование генов
- Гематология
- Моногенные заболевания
- Адреногенитальный синдром
- Акродерматит энтеропатический
- Альбинизм
- Анемия Даймонда-Блекфена
- Атрофия зрительного нерва
- Аутоиммунный лимфопролиферативный синдром
- Боковой амиотрофический склероз
- Велокардиофациальный синдром
- Вильсона-Коновалова болезнь
- Гемофилия
- Дефицит гормона гипофиза, комбинированный
- Миотония Томсена/Беккера
- Миотоническая дистрофия
- Муковисцидоз
- Мышечная дистрофия
- Нефротический синдром
- Остеопороз рецессивный (мраморная болезнь костей)
- Ретта синдром
- Фенилкетонурия
- Хорея Гентингтона (Болезнь Хангтингтона)
- Цистиноз нефропатический
- Эритрокератодермия
- Эритроцитоз рецессивный
- Риск развития онкологических заболеваний
- Определение биологического родства
- Носительство частых мутаций для наиболее частых наследственных заболеваний
- Бесплодие и невынашивание беременности, риск патологии плода
- Мультифакторные состояния
- Идентификация личности по ДНК
- Выделение ДНК из нестандартного образца
- Выделение ДНК при повторном предоставлении образца
- Судебная / досудебная экспертиза
- Комплексные генетические исследования
- Цитогенетические исследования
- Исследование состава камня
- Исследование клеща
- Прием гинеколога
- Срочные анализы
- Комплексные исследования
- Гематологические исследования
- Биохимические исследования
- Опухолевые маркеры
- Микроэлементы, витамины, аминокислоты
- Иммунологические исследования
- Иммунный статус
- Маркеры аутоиммунных заболеваний
- Диагностика аутоиммунного заболевания щитовидной железы
- Диагностика антифосфолипидного синдрома
- Диагностика системных заболеваний соединительной ткани
- Ревматоидный артрит, заболевания суставов
- Диагностика аутоиммунного поражения печени
- Васкулиты и поражения почек
- Диагностика аутоиммунного поражения желудочно-кишечного тракта
- Диагностика аутоиммунного заболевания кожи
- Диагностика заболевания сердца
- Проблемы репродуктивной системы
- Диагностика аутоиммунного заболевания поджелудочной железы
- Диагностика неврологических заболеваний
- Диагностика аллергии
- Специфические IgE к пищевым аллергенам
- Специфические IgE к смеси аллергенов
- Специфические IgE к аллергенам пыльцы деревьев
- Специфические IgE к аллергенам сорных и луговых трав
- Специфические IgE к бытовым аллергенам
- Специфические IgE к эпидермальным аллергенам и белкам животного происхождения
- Специфические IgE к лекарственным аллергенам
- Специфические IgE к контактным аллергенам
- Специфические IgE к инсектным аллергенам
- Специфические IgG к пищевым аллергенам (пищевая непереносимость)
- Пищевая непереносимость
- Гормональные исследования
- Лабораторная оценка функции щитовидной железы
- Лабораторная оценка состояния репродуктивной системы и мониторинг беременности
- Лабораторная оценка эндокринной функции почек и надпочечников
- Биогенные амины
- Лабораторная оценка эндокринной функции поджелудочной железы
- Гормон жировой ткани
- Эритропоэз
- Костный метаболизм
- Гормоны роста
- Функция эпифиза
- Оценка состояния желудочно-кишечного тракта
- Диагностика инфекционных заболеваний
- Вирусные инфекции
- Аденовирус, Ротавирус, Норовирус, Астровирус
- Варицелла-Зостер вирус (ветряная оспа, опоясывающий лишай)
- ВИЧ
- Герпес
- Гепатит А
- Гепатит В
- Гепатит Е
- Гепатит С
- Гепатит D
- Гепатит G
- Гепатит ТТV
- Грипп
- ОРВИ
- Коронавирус (COVID-19)
- Клещевой энцефалит
- Корь
- Краснуха
- Папилломавирусная инфекция
- Паротит эпидемический
- Респираторно-синцитиальный вирус
- Цитомегаловирус
- Энтеровирус
- Эпштейна-Барр вирус
- Бактериальные инфекции
- Эрлихиоз, Анаплазмоз
- Дисбиотические состояния кишечника и урогенитального тракта
- Боррелиоз (болезнь Лайма)
- Бруцеллез
- Гарднерелла
- Гонорея
- Дифтерия
- Иерсиниоз
- Клостридиоз
- Коклюш, Паракоклюш, Бронхисептикоз
- Листериоз
- Микоплазменная инфекция
- Сальмонелла
- Сифилис
- Столбняк
- Стрептококковая инфекция
- Туберкулез
- Уреаплазменная инфекция
- Хеликобактерная инфекция
- Хламидийная инфекция
- Энтеробактерии, кампилобактерии
- Исследование на простейшие, паразиты, грибы
- Вирусные инфекции
- Исследование кала
- Исследование мочи
- Цитологические исследования
- Гистологические исследования
- Бактериологические исследования
- Общие микроскопические исследования
- Молекулярно - генетические исследования
- HLA-типирование генов
- Гематология
- Моногенные заболевания
- Адреногенитальный синдром
- Акродерматит энтеропатический
- Альбинизм
- Анемия Даймонда-Блекфена
- Атрофия зрительного нерва
- Аутоиммунный лимфопролиферативный синдром
- Боковой амиотрофический склероз
- Велокардиофациальный синдром
- Вильсона-Коновалова болезнь
- Гемофилия
- Дефицит гормона гипофиза, комбинированный
- Миотония Томсена/Беккера
- Миотоническая дистрофия
- Муковисцидоз
- Мышечная дистрофия
- Нефротический синдром
- Остеопороз рецессивный (мраморная болезнь костей)
- Ретта синдром
- Фенилкетонурия
- Хорея Гентингтона (Болезнь Хангтингтона)
- Цистиноз нефропатический
- Эритрокератодермия
- Эритроцитоз рецессивный
- Риск развития онкологических заболеваний
- Определение биологического родства
- Носительство частых мутаций для наиболее частых наследственных заболеваний
- Бесплодие и невынашивание беременности, риск патологии плода
- Мультифакторные состояния
- Идентификация личности по ДНК
- Выделение ДНК из нестандартного образца
- Выделение ДНК при повторном предоставлении образца
- Судебная / досудебная экспертиза
- Комплексные генетические исследования
- Цитогенетические исследования
- Исследование состава камня
- Исследование клеща
- Прием гинеколога
Главная / Иммунологические исследования / Диагностика аллергии / Специфические IgE к смеси аллергенов / Аллерген "Смесь аллергенов рыбы" (треска, лосось/семга,сельдь, скумбрия, камбала) (специфические IgE без дифференцирования)
Аллерген "Смесь аллергенов рыбы" (треска, лосось/семга,сельдь, скумбрия, камбала) (специфические IgE без дифференцирования)
Метод исследования: твердофазный иммуноферментный анализ.
Высокие уровни IgE-антител к отдельным аллергенам являются важным прогностическим параметром, указывающим на скрытую сенсибилизацию с высоким риском развития аллергии. Таким образом, определение концентрации специфических IgE является важной частью диагностического алгоритма, наряду с клиническим обследованием и тестами in vivo.
Пищевая аллергия - это вызванная приемом пищевого продукта патологическая реакция, в основе которой лежат чаще иммунные механизмы (специфические IgE-опосредованные реакции).
В подавляющем большинстве случаев причинно-значимыми аллергенами при пищевой аллергии являются белки пищевых продуктов, например, белки рыбы. В так называемую «большую восьмерку» продуктов, наиболее часто вызывающих аллергические реакции, входят: коровье молоко, куриное яйцо, арахис, орехи, рыба, морепродукты, пшеница и соя.
Наиболее аллергенными свойствами обладает саркоплазматический белок из группы парвальбуминов, отличающийся выраженной термостабильностью и практически не разрушающийся при кулинарной обработке. Так, термостабильный белок саркоплазмы - М-протеин трески, при кипячении переходит в паровой дистиллят, имеет специфический запах и становится ингаляционным аллергеном для сенсибилизированных лиц. Парвальбумины различных видов рыб имеют фактически гомологичную структуру, что объясняет широкий спектр перекрестной сенсибилизации на все виды рыбы у большинства больных. Аллергия на рыбу с возрастом не имеет тенденции к уменьшению, сохраняясь у подростков и взрослых. Кроме того, аллергены рыбы способны вызывать тяжелые системные реакции при попадании даже крайне малого количества аллергена в организм.
Проявляться пищевая аллергия на рыбу может в виде кожных, желудочно-кишечных, в некоторых случаях респираторных симптомов. Пищевая аллергия может стать причиной развития атопического дерматита, экземы, крапивницы.
Состав микста: треска (f3), лосось/семга (f41), сельдь (f205), скумбрия (f206), камбала (f254).
Высокие уровни IgE-антител к отдельным аллергенам являются важным прогностическим параметром, указывающим на скрытую сенсибилизацию с высоким риском развития аллергии. Таким образом, определение концентрации специфических IgE является важной частью диагностического алгоритма, наряду с клиническим обследованием и тестами in vivo.
Пищевая аллергия - это вызванная приемом пищевого продукта патологическая реакция, в основе которой лежат чаще иммунные механизмы (специфические IgE-опосредованные реакции).
В подавляющем большинстве случаев причинно-значимыми аллергенами при пищевой аллергии являются белки пищевых продуктов, например, белки рыбы. В так называемую «большую восьмерку» продуктов, наиболее часто вызывающих аллергические реакции, входят: коровье молоко, куриное яйцо, арахис, орехи, рыба, морепродукты, пшеница и соя.
Наиболее аллергенными свойствами обладает саркоплазматический белок из группы парвальбуминов, отличающийся выраженной термостабильностью и практически не разрушающийся при кулинарной обработке. Так, термостабильный белок саркоплазмы - М-протеин трески, при кипячении переходит в паровой дистиллят, имеет специфический запах и становится ингаляционным аллергеном для сенсибилизированных лиц. Парвальбумины различных видов рыб имеют фактически гомологичную структуру, что объясняет широкий спектр перекрестной сенсибилизации на все виды рыбы у большинства больных. Аллергия на рыбу с возрастом не имеет тенденции к уменьшению, сохраняясь у подростков и взрослых. Кроме того, аллергены рыбы способны вызывать тяжелые системные реакции при попадании даже крайне малого количества аллергена в организм.
Проявляться пищевая аллергия на рыбу может в виде кожных, желудочно-кишечных, в некоторых случаях респираторных симптомов. Пищевая аллергия может стать причиной развития атопического дерматита, экземы, крапивницы.
Состав микста: треска (f3), лосось/семга (f41), сельдь (f205), скумбрия (f206), камбала (f254).
Необходимо воздержаться от приема пищи в течение 2-3 часов. Не курить в течение 30 минут до исследования. Прием антигистаминных препаратов не влияет на результат исследования.
Единицы измерения: МЕ/мл.
Клинически не значимый результат указывает на отсутствие аллергии. Отсутствие специфических IgE не исключает диагноза пищевой аллергии, т.к. все полученные результаты должны интерпретироваться только совместно с анамнестическими данными. Превышение IgE более 0,35 МЕ/мл свидетельствуют только о наличии сенсибилизации.
Клинически не значимый результат указывает на отсутствие аллергии. Отсутствие специфических IgE не исключает диагноза пищевой аллергии, т.к. все полученные результаты должны интерпретироваться только совместно с анамнестическими данными. Превышение IgE более 0,35 МЕ/мл свидетельствуют только о наличии сенсибилизации.
Срок выполнения с момента поступления в лабораторию:
1-4 дня
Тип биоматериала
кровь венозная
Цена услуги
1100 руб
Процедура взятия биоматериала оплачивается отдельно и зависит от типа материала:
Взятие крови из периферической вены
130 руб
Взятие биоматериала в процедурном кабинете (отделяемое мочеполовых органов)
210 руб
Взятие биоматериала в процедурном кабинете (отделяемое уха, глаза, верхних дыхательных путей)
110 руб
Взятие биоматериала на коронавирус (соскоб из ротоглотки, соскоб из носоглотки)
160 руб
Клиентам
Анализы и цены
Как сдать анализы
Вызов на дом
Справка для ФНС
Политика обработки персональных данных
Договор на оказание платных медицинских услуг
Для граждан с ограниченными возможностями
Способы оплаты
Телефоны вышестоящих организаций
Пересчёт единиц измерения
О Гемохелп
О компании
Партнеры
Вакансии
Лабораторное оборудование
Контроль качества
Лицензии
Программа государственных гарантий
Контакты
Позвоните, если остались вопросы
Используя сайт gemohelp.ru, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie