Идет формирование бланка результата. Через несколько секунд он появится в загрузках вашего браузера.
Просмотр результатов
Калькулятор пересчёта единиц измерения
Анализы и цены
О Гемохелп
Адреса отделений
Акции
Программа лояльности
Вакансии
Версия для слабовидящих
Политика обработки персональных данных Справка для ФНС Телефоны вышестоящих организаций Программа государственных гарантий
Как сдать анализы и сделать дозаказ Сроки выполнения и получения результатов Вызов на дом Пересчёт единиц измерения
Политика обработки персональных данных Справка для ФНС Телефоны вышестоящих организаций Программа государственных гарантий
Как сдать анализы и сделать дозаказ Сроки выполнения и получения результатов Вызов на дом Пересчёт единиц измерения
Вернуться
- Срочные анализы
- Комплексные исследования
- Гематологические исследования
- Биохимические исследования
- Опухолевые маркеры
- Микроэлементы, витамины, аминокислоты
- Иммунологические исследования
- Иммунный статус
- Маркеры аутоиммунных заболеваний
- Диагностика аутоиммунного заболевания щитовидной железы
- Диагностика антифосфолипидного синдрома
- Диагностика системных заболеваний соединительной ткани
- Ревматоидный артрит, заболевания суставов
- Диагностика аутоиммунного поражения печени
- Васкулиты и поражения почек
- Диагностика аутоиммунного поражения желудочно-кишечного тракта
- Диагностика аутоиммунного заболевания кожи
- Диагностика заболевания сердца
- Проблемы репродуктивной системы
- Диагностика аутоиммунного заболевания поджелудочной железы
- Диагностика неврологических заболеваний
- Диагностика аллергии
- Специфические IgE к пищевым аллергенам
- Специфические IgE к смеси аллергенов
- Специфические IgE к аллергенам пыльцы деревьев
- Специфические IgE к аллергенам сорных и луговых трав
- Специфические IgE к бытовым аллергенам
- Специфические IgE к эпидермальным аллергенам и белкам животного происхождения
- Специфические IgE к лекарственным аллергенам
- Специфические IgE к контактным аллергенам
- Специфические IgE к инсектным аллергенам
- Специфические IgG к пищевым аллергенам (пищевая непереносимость)
- Пищевая непереносимость
- Гормональные исследования
- Лабораторная оценка функции щитовидной железы
- Лабораторная оценка состояния репродуктивной системы и мониторинг беременности
- Лабораторная оценка эндокринной функции почек и надпочечников
- Биогенные амины
- Лабораторная оценка эндокринной функции поджелудочной железы
- Гормон жировой ткани
- Эритропоэз
- Костный метаболизм
- Гормоны роста
- Функция эпифиза
- Оценка состояния желудочно-кишечного тракта
- Диагностика инфекционных заболеваний
- Вирусные инфекции
- Аденовирус, Ротавирус, Норовирус, Астровирус
- Варицелла-Зостер вирус (ветряная оспа, опоясывающий лишай)
- ВИЧ
- Герпес
- Гепатит А
- Гепатит В
- Гепатит Е
- Гепатит С
- Гепатит D
- Гепатит G
- Гепатит ТТV
- Грипп
- ОРВИ
- Коронавирус (COVID-19)
- Клещевой энцефалит
- Корь
- Краснуха
- Папилломавирусная инфекция
- Паротит эпидемический
- Респираторно-синцитиальный вирус
- Цитомегаловирус
- Энтеровирус
- Эпштейна-Барр вирус
- Бактериальные инфекции
- Эрлихиоз, Анаплазмоз
- Дисбиотические состояния кишечника и урогенитального тракта
- Боррелиоз (болезнь Лайма)
- Бруцеллез
- Гарднерелла
- Гонорея
- Дифтерия
- Иерсиниоз
- Клостридиоз
- Коклюш, Паракоклюш, Бронхисептикоз
- Листериоз
- Микоплазменная инфекция
- Сальмонелла
- Сифилис
- Столбняк
- Стрептококковая инфекция
- Туберкулез
- Уреаплазменная инфекция
- Хеликобактерная инфекция
- Хламидийная инфекция
- Энтеробактерии, кампилобактерии
- Исследование на простейшие, паразиты, грибы
- Вирусные инфекции
- Исследование кала
- Исследование мочи
- Цитологические исследования
- Гистологические исследования
- Бактериологические исследования
- Общие микроскопические исследования
- Молекулярно - генетические исследования
- HLA-типирование генов
- Гематология
- Моногенные заболевания
- Адреногенитальный синдром
- Акродерматит энтеропатический
- Альбинизм
- Анемия Даймонда-Блекфена
- Атрофия зрительного нерва
- Аутоиммунный лимфопролиферативный синдром
- Боковой амиотрофический склероз
- Велокардиофациальный синдром
- Вильсона-Коновалова болезнь
- Гемофилия
- Дефицит гормона гипофиза, комбинированный
- Миотония Томсена/Беккера
- Миотоническая дистрофия
- Муковисцидоз
- Мышечная дистрофия
- Нефротический синдром
- Остеопороз рецессивный (мраморная болезнь костей)
- Ретта синдром
- Фенилкетонурия
- Хорея Гентингтона (Болезнь Хангтингтона)
- Цистиноз нефропатический
- Эритрокератодермия
- Эритроцитоз рецессивный
- Риск развития онкологических заболеваний
- Определение биологического родства
- Носительство частых мутаций для наиболее частых наследственных заболеваний
- Бесплодие и невынашивание беременности, риск патологии плода
- Мультифакторные состояния
- Идентификация личности по ДНК
- Выделение ДНК из нестандартного образца
- Выделение ДНК при повторном предоставлении образца
- Судебная / досудебная экспертиза
- Комплексные генетические исследования
- Цитогенетические исследования
- Исследование состава камня
- Исследование клеща
- Прием гинеколога
- Срочные анализы
- Комплексные исследования
- Гематологические исследования
- Биохимические исследования
- Опухолевые маркеры
- Микроэлементы, витамины, аминокислоты
- Иммунологические исследования
- Иммунный статус
- Маркеры аутоиммунных заболеваний
- Диагностика аутоиммунного заболевания щитовидной железы
- Диагностика антифосфолипидного синдрома
- Диагностика системных заболеваний соединительной ткани
- Ревматоидный артрит, заболевания суставов
- Диагностика аутоиммунного поражения печени
- Васкулиты и поражения почек
- Диагностика аутоиммунного поражения желудочно-кишечного тракта
- Диагностика аутоиммунного заболевания кожи
- Диагностика заболевания сердца
- Проблемы репродуктивной системы
- Диагностика аутоиммунного заболевания поджелудочной железы
- Диагностика неврологических заболеваний
- Диагностика аллергии
- Специфические IgE к пищевым аллергенам
- Специфические IgE к смеси аллергенов
- Специфические IgE к аллергенам пыльцы деревьев
- Специфические IgE к аллергенам сорных и луговых трав
- Специфические IgE к бытовым аллергенам
- Специфические IgE к эпидермальным аллергенам и белкам животного происхождения
- Специфические IgE к лекарственным аллергенам
- Специфические IgE к контактным аллергенам
- Специфические IgE к инсектным аллергенам
- Специфические IgG к пищевым аллергенам (пищевая непереносимость)
- Пищевая непереносимость
- Гормональные исследования
- Лабораторная оценка функции щитовидной железы
- Лабораторная оценка состояния репродуктивной системы и мониторинг беременности
- Лабораторная оценка эндокринной функции почек и надпочечников
- Биогенные амины
- Лабораторная оценка эндокринной функции поджелудочной железы
- Гормон жировой ткани
- Эритропоэз
- Костный метаболизм
- Гормоны роста
- Функция эпифиза
- Оценка состояния желудочно-кишечного тракта
- Диагностика инфекционных заболеваний
- Вирусные инфекции
- Аденовирус, Ротавирус, Норовирус, Астровирус
- Варицелла-Зостер вирус (ветряная оспа, опоясывающий лишай)
- ВИЧ
- Герпес
- Гепатит А
- Гепатит В
- Гепатит Е
- Гепатит С
- Гепатит D
- Гепатит G
- Гепатит ТТV
- Грипп
- ОРВИ
- Коронавирус (COVID-19)
- Клещевой энцефалит
- Корь
- Краснуха
- Папилломавирусная инфекция
- Паротит эпидемический
- Респираторно-синцитиальный вирус
- Цитомегаловирус
- Энтеровирус
- Эпштейна-Барр вирус
- Бактериальные инфекции
- Эрлихиоз, Анаплазмоз
- Дисбиотические состояния кишечника и урогенитального тракта
- Боррелиоз (болезнь Лайма)
- Бруцеллез
- Гарднерелла
- Гонорея
- Дифтерия
- Иерсиниоз
- Клостридиоз
- Коклюш, Паракоклюш, Бронхисептикоз
- Листериоз
- Микоплазменная инфекция
- Сальмонелла
- Сифилис
- Столбняк
- Стрептококковая инфекция
- Туберкулез
- Уреаплазменная инфекция
- Хеликобактерная инфекция
- Хламидийная инфекция
- Энтеробактерии, кампилобактерии
- Исследование на простейшие, паразиты, грибы
- Вирусные инфекции
- Исследование кала
- Исследование мочи
- Цитологические исследования
- Гистологические исследования
- Бактериологические исследования
- Общие микроскопические исследования
- Молекулярно - генетические исследования
- HLA-типирование генов
- Гематология
- Моногенные заболевания
- Адреногенитальный синдром
- Акродерматит энтеропатический
- Альбинизм
- Анемия Даймонда-Блекфена
- Атрофия зрительного нерва
- Аутоиммунный лимфопролиферативный синдром
- Боковой амиотрофический склероз
- Велокардиофациальный синдром
- Вильсона-Коновалова болезнь
- Гемофилия
- Дефицит гормона гипофиза, комбинированный
- Миотония Томсена/Беккера
- Миотоническая дистрофия
- Муковисцидоз
- Мышечная дистрофия
- Нефротический синдром
- Остеопороз рецессивный (мраморная болезнь костей)
- Ретта синдром
- Фенилкетонурия
- Хорея Гентингтона (Болезнь Хангтингтона)
- Цистиноз нефропатический
- Эритрокератодермия
- Эритроцитоз рецессивный
- Риск развития онкологических заболеваний
- Определение биологического родства
- Носительство частых мутаций для наиболее частых наследственных заболеваний
- Бесплодие и невынашивание беременности, риск патологии плода
- Мультифакторные состояния
- Идентификация личности по ДНК
- Выделение ДНК из нестандартного образца
- Выделение ДНК при повторном предоставлении образца
- Судебная / досудебная экспертиза
- Комплексные генетические исследования
- Цитогенетические исследования
- Исследование состава камня
- Исследование клеща
- Прием гинеколога
Витамин К (филлохинон)
Метод исследования: ВЭЖХ
Витамин K — группа жирорастворимых соединений, образующихся в двух основных формах: филлохинон (растительного происхождения, или витамин K1) и менахинон (животного происхождения, или витамин K2). Витамин K синтезируется в тонком отделе кишечника особыми микроорганизмами — сапрофитными бактериями. Основная функция витамина K в организме — обеспечение нормального свёртывания крови: он принимает участие в каталитических процессах, придающих белку протромбину и другим белкам свертывающей системы крови способность связывать кальций, что, в свою очередь, необходимо для «склеивания» тромбоцитов и образованию кровяного сгустка. Витамин способствует переносу и правильному распределению кальция в костной и соединительной тканях, головном мозге, сердце, печени. Он предотвращают отложение кальция в артериях, являясь профилактикой атеросклероза. Кроме того, витамин K играет важную роль в формировании и восстановлении костей — он обеспечивает синтез белка костной ткани, на котором кристаллизуется кальций. Это очень важно для детей, а также для взрослых, получивших перелом. Витамин K жизненно необходим женщинам в период менопаузы — в это время у них часто развивается остеопороз (разрежение костной ткани, которое опасно долго незаживающими переломами).
Витамин K повышает прочность стенок сосудов. Это особенно важно для тех, кто активно занимается физкультурой и спортом — витамин K снижает риск кровопотерь при травмах, а также усиливает сокращения мышц. Кроме того, выступает естественным обезболивающим средством при мышечных спазмах, сокращении матки.
Входя в состав клеточных мембран, витамин K участвует в образовании основных источников энергии в нашем организме, нормализует двигательную функцию желудочно?кишечного тракта и работу мышц, помогает избежать образования камней в почках. Витамин K часто назначают беременным в целях профилактики — для предотвращения гибели плода от кровотечения. Избыток витамина К у новорожденных характеризуется развитием гемолитического синдрома, сопровождающегося развитием желтухи. Поэтому в последнем триместре количество поступающего в организм нутриента необходимо строго контролировать.
Продукты, богатые витамином К: встречается во всех растениях зелёного цвета, причём его содержание более или менее пропорционально содержанию в них хлорофилла. В листьях сныти, крапивы, липы, берёзы, малины и шиповника много витамина K. Наиболее богаты этим витамином зелёные листовые овощи, а также зелёные томаты, плоды шиповника, листья шпината, овёс, соя, пшеница, рожь, хвоя. Витамин K содержится в соевом масле, печени (особенно свиной), яйцах, грецких орехах, во всех видах капусты (белокочанной, цветной, кольраби, брокколи). Им богата водоросль ламинария и зелёный чай. В корнеплодах и фруктах витамина K значительно меньше.
Суточная потребность: 0-3 лет – 30 мкг; 4 — 7 лет – 55 мкг; 8 — 11 лет – 60 мкг; 12 — 14 лет, мальчики и девочки - 80 и 70 мкг соответственно; 15 — 18 лет, юноши и девушки - 120 и 100 мкг; взрослые мужчины и женщины – 120 мкг.
Показания к назначению:
Витамин K — группа жирорастворимых соединений, образующихся в двух основных формах: филлохинон (растительного происхождения, или витамин K1) и менахинон (животного происхождения, или витамин K2). Витамин K синтезируется в тонком отделе кишечника особыми микроорганизмами — сапрофитными бактериями. Основная функция витамина K в организме — обеспечение нормального свёртывания крови: он принимает участие в каталитических процессах, придающих белку протромбину и другим белкам свертывающей системы крови способность связывать кальций, что, в свою очередь, необходимо для «склеивания» тромбоцитов и образованию кровяного сгустка. Витамин способствует переносу и правильному распределению кальция в костной и соединительной тканях, головном мозге, сердце, печени. Он предотвращают отложение кальция в артериях, являясь профилактикой атеросклероза. Кроме того, витамин K играет важную роль в формировании и восстановлении костей — он обеспечивает синтез белка костной ткани, на котором кристаллизуется кальций. Это очень важно для детей, а также для взрослых, получивших перелом. Витамин K жизненно необходим женщинам в период менопаузы — в это время у них часто развивается остеопороз (разрежение костной ткани, которое опасно долго незаживающими переломами).
Витамин K повышает прочность стенок сосудов. Это особенно важно для тех, кто активно занимается физкультурой и спортом — витамин K снижает риск кровопотерь при травмах, а также усиливает сокращения мышц. Кроме того, выступает естественным обезболивающим средством при мышечных спазмах, сокращении матки.
Входя в состав клеточных мембран, витамин K участвует в образовании основных источников энергии в нашем организме, нормализует двигательную функцию желудочно?кишечного тракта и работу мышц, помогает избежать образования камней в почках. Витамин K часто назначают беременным в целях профилактики — для предотвращения гибели плода от кровотечения. Избыток витамина К у новорожденных характеризуется развитием гемолитического синдрома, сопровождающегося развитием желтухи. Поэтому в последнем триместре количество поступающего в организм нутриента необходимо строго контролировать.
Продукты, богатые витамином К: встречается во всех растениях зелёного цвета, причём его содержание более или менее пропорционально содержанию в них хлорофилла. В листьях сныти, крапивы, липы, берёзы, малины и шиповника много витамина K. Наиболее богаты этим витамином зелёные листовые овощи, а также зелёные томаты, плоды шиповника, листья шпината, овёс, соя, пшеница, рожь, хвоя. Витамин K содержится в соевом масле, печени (особенно свиной), яйцах, грецких орехах, во всех видах капусты (белокочанной, цветной, кольраби, брокколи). Им богата водоросль ламинария и зелёный чай. В корнеплодах и фруктах витамина K значительно меньше.
Суточная потребность: 0-3 лет – 30 мкг; 4 — 7 лет – 55 мкг; 8 — 11 лет – 60 мкг; 12 — 14 лет, мальчики и девочки - 80 и 70 мкг соответственно; 15 — 18 лет, юноши и девушки - 120 и 100 мкг; взрослые мужчины и женщины – 120 мкг.
Показания к назначению:
- оценка статуса витамина в организме;
- комплексное обследование состояния здоровья человека;
- при клинических признаках авитаминоза (геморрагический синдром, проявляющийся в виде носовых и желудочных кровотечений, подкожных и внутрикожных кровоизлияний).
Строго натощак. Исключить прием алкоголя за 24 часа до исследования. Не курить в течение 30 минут до исследования. За 10-14 дней до исследования отменить прием препаратов или БАД, содержащих данный витамин.
Единицы измерения: нг/мл
Референсные значения:
< 2 года - 0,13-3,37 нг/мл
2-18 лет - 0,13-1,39 нг/мл
> 18 лет - 0,13-1,88 нг/мл
Причины повышения уровня витамина К:
- высокое содержание в рационе продуктов, богатых витамином;
- гипертриглицеридемия на фоне употребления алкоголя, пероральных контрацептивов, сахарного диабета, хронической почечной недостаточности, применения гипотиазида и бета-блокаторов.
Причины понижения уровня витамина K:
- низкое содержание зеленых овощей в рационе (отмечено, что отсутствие в рационе зеленых овощей в течение 3 недель сопровождается снижением концентрации витамина К на 50%);
- заболевания кишечника с поражением тонкой кишки, – целиакия, болезнь Крона, муковисцидоз, – а также состояние после резекции терминального отдела подвздошной кишки;
- заболевания печени: хронический гепатит, постинфекционный и алкогольный циррозы;
- заболевания желчного пузыря: хронический холангит и холецистит;
- хронический панкреатит;
- язва двенадцатиперстной кишки, антральный гастрит, синдром Золлингера – Эллисона;
- дисбактериоз кишечника;
- применение холестирамина;
- пожилой возраст, постменопауза;
- применение препаратов кумарина (варфарина).
Референсные значения:
< 2 года - 0,13-3,37 нг/мл
2-18 лет - 0,13-1,39 нг/мл
> 18 лет - 0,13-1,88 нг/мл
Причины повышения уровня витамина К:
- высокое содержание в рационе продуктов, богатых витамином;
- гипертриглицеридемия на фоне употребления алкоголя, пероральных контрацептивов, сахарного диабета, хронической почечной недостаточности, применения гипотиазида и бета-блокаторов.
Причины понижения уровня витамина K:
- низкое содержание зеленых овощей в рационе (отмечено, что отсутствие в рационе зеленых овощей в течение 3 недель сопровождается снижением концентрации витамина К на 50%);
- заболевания кишечника с поражением тонкой кишки, – целиакия, болезнь Крона, муковисцидоз, – а также состояние после резекции терминального отдела подвздошной кишки;
- заболевания печени: хронический гепатит, постинфекционный и алкогольный циррозы;
- заболевания желчного пузыря: хронический холангит и холецистит;
- хронический панкреатит;
- язва двенадцатиперстной кишки, антральный гастрит, синдром Золлингера – Эллисона;
- дисбактериоз кишечника;
- применение холестирамина;
- пожилой возраст, постменопауза;
- применение препаратов кумарина (варфарина).
Срок выполнения с момента поступления в лабораторию:
3-9 дней
Тип биоматериала
венозная кровь
Цена услуги
2150 руб
Процедура взятия биоматериала оплачивается отдельно и зависит от типа материала:
Взятие крови из периферической вены
130 руб
Взятие биоматериала в процедурном кабинете (отделяемое мочеполовых органов)
210 руб
Взятие биоматериала в процедурном кабинете (отделяемое уха, глаза, верхних дыхательных путей)
110 руб
Взятие биоматериала на коронавирус (соскоб из ротоглотки, соскоб из носоглотки)
160 руб
Клиентам
Анализы и цены
Как сдать анализы
Вызов на дом
Справка для ФНС
Политика обработки персональных данных
Договор на оказание платных медицинских услуг
Для граждан с ограниченными возможностями
Способы оплаты
Телефоны вышестоящих организаций
Пересчёт единиц измерения
О Гемохелп
О компании
Партнеры
Вакансии
Лабораторное оборудование
Контроль качества
Лицензии
Программа государственных гарантий
Контакты
Позвоните, если остались вопросы
Используя сайт gemohelp.ru, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie