Идет формирование бланка результата. Через несколько секунд он появится в загрузках вашего браузера.
Просмотр результатов
Калькулятор пересчёта единиц измерения
Анализы и цены
О Гемохелп
Адреса отделений
Акции
Программа лояльности
Вакансии
Версия для слабовидящих
Политика обработки персональных данных Справка для ФНС Телефоны вышестоящих организаций Программа государственных гарантий
Как сдать анализы и сделать дозаказ Сроки выполнения и получения результатов Вызов на дом Пересчёт единиц измерения
Политика обработки персональных данных Справка для ФНС Телефоны вышестоящих организаций Программа государственных гарантий
Как сдать анализы и сделать дозаказ Сроки выполнения и получения результатов Вызов на дом Пересчёт единиц измерения
Вернуться
- Срочные анализы
- Комплексные исследования
- Гематологические исследования
- Биохимические исследования
- Опухолевые маркеры
- Микроэлементы, витамины, аминокислоты
- Иммунологические исследования
- Иммунный статус
- Маркеры аутоиммунных заболеваний
- Диагностика аутоиммунного заболевания щитовидной железы
- Диагностика антифосфолипидного синдрома
- Диагностика системных заболеваний соединительной ткани
- Ревматоидный артрит, заболевания суставов
- Диагностика аутоиммунного поражения печени
- Васкулиты и поражения почек
- Диагностика аутоиммунного поражения желудочно-кишечного тракта
- Диагностика аутоиммунного заболевания кожи
- Диагностика заболевания сердца
- Проблемы репродуктивной системы
- Диагностика аутоиммунного заболевания поджелудочной железы
- Диагностика неврологических заболеваний
- Диагностика аллергии
- Специфические IgE к пищевым аллергенам
- Специфические IgE к смеси аллергенов
- Специфические IgE к аллергенам пыльцы деревьев
- Специфические IgE к аллергенам сорных и луговых трав
- Специфические IgE к бытовым аллергенам
- Специфические IgE к эпидермальным аллергенам и белкам животного происхождения
- Специфические IgE к лекарственным аллергенам
- Специфические IgE к контактным аллергенам
- Специфические IgE к инсектным аллергенам
- Специфические IgG к пищевым аллергенам (пищевая непереносимость)
- Пищевая непереносимость
- Гормональные исследования
- Лабораторная оценка функции щитовидной железы
- Лабораторная оценка состояния репродуктивной системы и мониторинг беременности
- Лабораторная оценка эндокринной функции почек и надпочечников
- Биогенные амины
- Лабораторная оценка эндокринной функции поджелудочной железы
- Гормон жировой ткани
- Эритропоэз
- Костный метаболизм
- Гормоны роста
- Функция эпифиза
- Оценка состояния желудочно-кишечного тракта
- Диагностика инфекционных заболеваний
- Вирусные инфекции
- Аденовирус, Ротавирус, Норовирус, Астровирус
- Варицелла-Зостер вирус (ветряная оспа, опоясывающий лишай)
- ВИЧ
- Герпес
- Гепатит А
- Гепатит В
- Гепатит Е
- Гепатит С
- Гепатит D
- Гепатит G
- Гепатит ТТV
- Грипп
- ОРВИ
- Коронавирус (COVID-19)
- Клещевой энцефалит
- Корь
- Краснуха
- Папилломавирусная инфекция
- Паротит эпидемический
- Респираторно-синцитиальный вирус
- Цитомегаловирус
- Энтеровирус
- Эпштейна-Барр вирус
- Бактериальные инфекции
- Эрлихиоз, Анаплазмоз
- Дисбиотические состояния кишечника и урогенитального тракта
- Боррелиоз (болезнь Лайма)
- Бруцеллез
- Гарднерелла
- Гонорея
- Дифтерия
- Иерсиниоз
- Клостридиоз
- Коклюш, Паракоклюш, Бронхисептикоз
- Листериоз
- Микоплазменная инфекция
- Сальмонелла
- Сифилис
- Столбняк
- Стрептококковая инфекция
- Туберкулез
- Уреаплазменная инфекция
- Хеликобактерная инфекция
- Хламидийная инфекция
- Энтеробактерии, кампилобактерии
- Исследование на простейшие, паразиты, грибы
- Вирусные инфекции
- Исследование кала
- Исследование мочи
- Цитологические исследования
- Гистологические исследования
- Бактериологические исследования
- Общие микроскопические исследования
- Молекулярно - генетические исследования
- HLA-типирование генов
- Гематология
- Моногенные заболевания
- Адреногенитальный синдром
- Акродерматит энтеропатический
- Альбинизм
- Анемия Даймонда-Блекфена
- Атрофия зрительного нерва
- Аутоиммунный лимфопролиферативный синдром
- Боковой амиотрофический склероз
- Велокардиофациальный синдром
- Вильсона-Коновалова болезнь
- Гемофилия
- Дефицит гормона гипофиза, комбинированный
- Миотония Томсена/Беккера
- Миотоническая дистрофия
- Муковисцидоз
- Мышечная дистрофия
- Нефротический синдром
- Остеопороз рецессивный (мраморная болезнь костей)
- Ретта синдром
- Фенилкетонурия
- Хорея Гентингтона (Болезнь Хангтингтона)
- Цистиноз нефропатический
- Эритрокератодермия
- Эритроцитоз рецессивный
- Риск развития онкологических заболеваний
- Определение биологического родства
- Носительство частых мутаций для наиболее частых наследственных заболеваний
- Бесплодие и невынашивание беременности, риск патологии плода
- Мультифакторные состояния
- Идентификация личности по ДНК
- Выделение ДНК из нестандартного образца
- Выделение ДНК при повторном предоставлении образца
- Судебная / досудебная экспертиза
- Комплексные генетические исследования
- Цитогенетические исследования
- Исследование состава камня
- Исследование клеща
- Прием гинеколога
- Срочные анализы
- Комплексные исследования
- Гематологические исследования
- Биохимические исследования
- Опухолевые маркеры
- Микроэлементы, витамины, аминокислоты
- Иммунологические исследования
- Иммунный статус
- Маркеры аутоиммунных заболеваний
- Диагностика аутоиммунного заболевания щитовидной железы
- Диагностика антифосфолипидного синдрома
- Диагностика системных заболеваний соединительной ткани
- Ревматоидный артрит, заболевания суставов
- Диагностика аутоиммунного поражения печени
- Васкулиты и поражения почек
- Диагностика аутоиммунного поражения желудочно-кишечного тракта
- Диагностика аутоиммунного заболевания кожи
- Диагностика заболевания сердца
- Проблемы репродуктивной системы
- Диагностика аутоиммунного заболевания поджелудочной железы
- Диагностика неврологических заболеваний
- Диагностика аллергии
- Специфические IgE к пищевым аллергенам
- Специфические IgE к смеси аллергенов
- Специфические IgE к аллергенам пыльцы деревьев
- Специфические IgE к аллергенам сорных и луговых трав
- Специфические IgE к бытовым аллергенам
- Специфические IgE к эпидермальным аллергенам и белкам животного происхождения
- Специфические IgE к лекарственным аллергенам
- Специфические IgE к контактным аллергенам
- Специфические IgE к инсектным аллергенам
- Специфические IgG к пищевым аллергенам (пищевая непереносимость)
- Пищевая непереносимость
- Гормональные исследования
- Лабораторная оценка функции щитовидной железы
- Лабораторная оценка состояния репродуктивной системы и мониторинг беременности
- Лабораторная оценка эндокринной функции почек и надпочечников
- Биогенные амины
- Лабораторная оценка эндокринной функции поджелудочной железы
- Гормон жировой ткани
- Эритропоэз
- Костный метаболизм
- Гормоны роста
- Функция эпифиза
- Оценка состояния желудочно-кишечного тракта
- Диагностика инфекционных заболеваний
- Вирусные инфекции
- Аденовирус, Ротавирус, Норовирус, Астровирус
- Варицелла-Зостер вирус (ветряная оспа, опоясывающий лишай)
- ВИЧ
- Герпес
- Гепатит А
- Гепатит В
- Гепатит Е
- Гепатит С
- Гепатит D
- Гепатит G
- Гепатит ТТV
- Грипп
- ОРВИ
- Коронавирус (COVID-19)
- Клещевой энцефалит
- Корь
- Краснуха
- Папилломавирусная инфекция
- Паротит эпидемический
- Респираторно-синцитиальный вирус
- Цитомегаловирус
- Энтеровирус
- Эпштейна-Барр вирус
- Бактериальные инфекции
- Эрлихиоз, Анаплазмоз
- Дисбиотические состояния кишечника и урогенитального тракта
- Боррелиоз (болезнь Лайма)
- Бруцеллез
- Гарднерелла
- Гонорея
- Дифтерия
- Иерсиниоз
- Клостридиоз
- Коклюш, Паракоклюш, Бронхисептикоз
- Листериоз
- Микоплазменная инфекция
- Сальмонелла
- Сифилис
- Столбняк
- Стрептококковая инфекция
- Туберкулез
- Уреаплазменная инфекция
- Хеликобактерная инфекция
- Хламидийная инфекция
- Энтеробактерии, кампилобактерии
- Исследование на простейшие, паразиты, грибы
- Вирусные инфекции
- Исследование кала
- Исследование мочи
- Цитологические исследования
- Гистологические исследования
- Бактериологические исследования
- Общие микроскопические исследования
- Молекулярно - генетические исследования
- HLA-типирование генов
- Гематология
- Моногенные заболевания
- Адреногенитальный синдром
- Акродерматит энтеропатический
- Альбинизм
- Анемия Даймонда-Блекфена
- Атрофия зрительного нерва
- Аутоиммунный лимфопролиферативный синдром
- Боковой амиотрофический склероз
- Велокардиофациальный синдром
- Вильсона-Коновалова болезнь
- Гемофилия
- Дефицит гормона гипофиза, комбинированный
- Миотония Томсена/Беккера
- Миотоническая дистрофия
- Муковисцидоз
- Мышечная дистрофия
- Нефротический синдром
- Остеопороз рецессивный (мраморная болезнь костей)
- Ретта синдром
- Фенилкетонурия
- Хорея Гентингтона (Болезнь Хангтингтона)
- Цистиноз нефропатический
- Эритрокератодермия
- Эритроцитоз рецессивный
- Риск развития онкологических заболеваний
- Определение биологического родства
- Носительство частых мутаций для наиболее частых наследственных заболеваний
- Бесплодие и невынашивание беременности, риск патологии плода
- Мультифакторные состояния
- Идентификация личности по ДНК
- Выделение ДНК из нестандартного образца
- Выделение ДНК при повторном предоставлении образца
- Судебная / досудебная экспертиза
- Комплексные генетические исследования
- Цитогенетические исследования
- Исследование состава камня
- Исследование клеща
- Прием гинеколога
Витамин С (аскорбиновая кислота)
Метод исследования: ВЭЖХ
Аскорбиновая кислота (витамин С) – один из важнейших микронутриентов - питательных веществ, которые содержатся в нашем организме в очень небольших количествах, но их роль весьма высока. Она не синтезируется в организме человека, потому обязательно должна поступать с пищей, так как является регулятором множества биохимических реакций и защитных механизмов.
Витамин C является водорастворимым витамином. Организм человека не способен его синтезировать или накапливать, поэтому важно включать в рацион фрукты и овощи с высоким содержанием витамина C или принимать его в качестве пищевой добавки.
Витамин С крайне не устойчив во внешней среде и быстро разрушается при нагревании. Например, при кипячении овощей или фруктов, содержащих витамин С, он разрушается практически полностью всего через 2-3 минуты. Кроме этого разрушению витамина С способствует металлическая поверхность посуды и бытовых приборов. Несмотря на то, что быстрая заморозка существенно не влияет на количество аскорбиновой кислоты в продуктах, заметное разрушение витамина С происходит уже через 4-5 месяцев хранения (даже при должных условиях) на 60-80%. Дефицит витамина С – самый распространенный витаминный дефицит. Это связано с двумя основными проблемами: снижением употребления в пищу свежих овощей и фруктов и высокой степенью технологической обработки продуктов питания при которой используют определенные части растений. Дело в том, что содержание витамина С в разных частях плодов не одинаково – он накапливается в кожуре, наружных слоях, листьях больше, чем в мякоти, черешке, стебле.
Аскорбиновая кислота хорошо усваивается в тонком кишечнике и оттуда попадает в кровь, где свободно циркулирует и распределяется по всем органам и тканям.
Роль витамина С в организме:
В организм человека аскорбиновая кислота поступает главным образом с растительной пищей. Наибольшее количество его содержится в следующих продуктах: гуава, черная смородина, красный или зеленый перец, киви, клубника, апельсин, ананас, грейпфрукт, капуста белокачанная квашеная, петрушка, цветная капуста, брюссельская, папайя, манго.
Суточная потребность:
Для детей:
1 – 3 года: 15 мг/день
4 – 8 лет: 25 мг/день
9 – 13 лет: 45 мг/день
Для подростков:
девочки в возрасте от 14 до 18: 65 мг в день
мальчики в возрасте от 14 до 18 лет: 75 мг в день.
Для взрослых:
мужчины старше 19 лет: 90 мг в день
женщины старше 19 лет: 75 мг в день
беременные женщины: 85 мг в день
в период грудного вскармливания: 120 мг в день.
Курильщикам или тем людям, которые подвергаются воздействию табачного дыма, следует увеличить дневную дозу витамина C на 35 мг.
Показания к назначению:
Аскорбиновая кислота (витамин С) – один из важнейших микронутриентов - питательных веществ, которые содержатся в нашем организме в очень небольших количествах, но их роль весьма высока. Она не синтезируется в организме человека, потому обязательно должна поступать с пищей, так как является регулятором множества биохимических реакций и защитных механизмов.
Витамин C является водорастворимым витамином. Организм человека не способен его синтезировать или накапливать, поэтому важно включать в рацион фрукты и овощи с высоким содержанием витамина C или принимать его в качестве пищевой добавки.
Витамин С крайне не устойчив во внешней среде и быстро разрушается при нагревании. Например, при кипячении овощей или фруктов, содержащих витамин С, он разрушается практически полностью всего через 2-3 минуты. Кроме этого разрушению витамина С способствует металлическая поверхность посуды и бытовых приборов. Несмотря на то, что быстрая заморозка существенно не влияет на количество аскорбиновой кислоты в продуктах, заметное разрушение витамина С происходит уже через 4-5 месяцев хранения (даже при должных условиях) на 60-80%. Дефицит витамина С – самый распространенный витаминный дефицит. Это связано с двумя основными проблемами: снижением употребления в пищу свежих овощей и фруктов и высокой степенью технологической обработки продуктов питания при которой используют определенные части растений. Дело в том, что содержание витамина С в разных частях плодов не одинаково – он накапливается в кожуре, наружных слоях, листьях больше, чем в мякоти, черешке, стебле.
Аскорбиновая кислота хорошо усваивается в тонком кишечнике и оттуда попадает в кровь, где свободно циркулирует и распределяется по всем органам и тканям.
Роль витамина С в организме:
- способствует здоровой коже и образованию коллагена;
- улучшает всасывание минеральных веществ;
- уменьшает риск заболевания подагрой;
- сильный антиоксидант -борьба с вызванными свободными радикалами повреждениями;
- поддержание иммунной защиты, профилактика вирусных инфекций;
- снижает риск инсульта
В организм человека аскорбиновая кислота поступает главным образом с растительной пищей. Наибольшее количество его содержится в следующих продуктах: гуава, черная смородина, красный или зеленый перец, киви, клубника, апельсин, ананас, грейпфрукт, капуста белокачанная квашеная, петрушка, цветная капуста, брюссельская, папайя, манго.
Суточная потребность:
Для детей:
1 – 3 года: 15 мг/день
4 – 8 лет: 25 мг/день
9 – 13 лет: 45 мг/день
Для подростков:
девочки в возрасте от 14 до 18: 65 мг в день
мальчики в возрасте от 14 до 18 лет: 75 мг в день.
Для взрослых:
мужчины старше 19 лет: 90 мг в день
женщины старше 19 лет: 75 мг в день
беременные женщины: 85 мг в день
в период грудного вскармливания: 120 мг в день.
Курильщикам или тем людям, которые подвергаются воздействию табачного дыма, следует увеличить дневную дозу витамина C на 35 мг.
Показания к назначению:
- оценка статуса витамина в организме;
- комплексное обследование состояния здоровья человека;
- при клинических признаках авитаминоза (частые простудные заболевания, легкость возникновения синяков, кровотечение из носа, кровотечение десен, распухшие десны, медленное заживление ран, расстройства пищеварения, аутоиммунные заболевания, сухие и секущиеся волосы, сухие и красные пятна на коже, грубая и сухая или шелушащаяся кожа, распухшие или болящие суставы, увеличение веса).
Строго натощак. Исключить прием алкоголя за 24 часа до исследования. Не курить в течение 30 минут до исследования. За 10-14 дней до исследования отменить прием препаратов или БАД, содержащих данный витамин.
Единицы измерения: мкг/мл
Референсные значения: 4,00 - 20,00 мкг/мл
Причины повышения уровня витамина С:
- гипервитаминоз, обусловленный его повышенным потреблением.
Рекомендуется не превышать максимальный безопасный предел – 2000 миллиграммов в день, чтобы избежать расстройства желудка и диареи. Недавнее исследование показало, что существует связь между витамином C, полученным организмом в виде пищевых добавок, и образованием камней в почках. Было обнаружено, что у мужчин, принимающих витамин C в виде пищевой добавки, возможность образования камней в почках в два раза больше чем у тех, кто не принимает добавки.
Причины понижения уровня витамина C:
- цинга (дефицит витамина С, встречается редко);
- мальабсорбция (нарушение всасывания питательных веществ в кишечнике);
- алкоголизм или наркомания;
- беременность;
- гипертиреоз;
- почечная недостаточность;
- ревматические заболевания;
- онкологические заболевания.
Срок выполнения с момента поступления в лабораторию:
3-9 дней
Тип биоматериала
венозная кровь
Цена услуги
2150 руб
Процедура взятия биоматериала оплачивается отдельно и зависит от типа материала:
Взятие крови из периферической вены
130 руб
Взятие биоматериала в процедурном кабинете (отделяемое мочеполовых органов)
210 руб
Взятие биоматериала в процедурном кабинете (отделяемое уха, глаза, верхних дыхательных путей)
110 руб
Взятие биоматериала на коронавирус (соскоб из ротоглотки, соскоб из носоглотки)
160 руб
Клиентам
Анализы и цены
Как сдать анализы
Вызов на дом
Справка для ФНС
Политика обработки персональных данных
Договор на оказание платных медицинских услуг
Для граждан с ограниченными возможностями
Способы оплаты
Телефоны вышестоящих организаций
Пересчёт единиц измерения
О Гемохелп
О компании
Партнеры
Вакансии
Лабораторное оборудование
Контроль качества
Лицензии
Программа государственных гарантий
Контакты
Позвоните, если остались вопросы
Используя сайт gemohelp.ru, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie