В связи с высокой загруженностью телефонной линии, значительно увеличилось время ожидания ответа оператора.
Скачайте мобильное приложение
Скачать приложение в App Store   Скачать приложение в Google Play
Вы находитесь с городе
Нижний Новгород
Да Выбрать другой
Меню Нижний Новгород
8-800-100-08-05
пн-сб 8:00-20:00, вс 8:00-19:00
Личный кабинет
Блокнот
0
Блокнот
Поиск Нижегородская марка качества
8-800-100-08-05
пн-сб 8:00-20:00, вс 8:00-19:00
Меню Город Кабинет Результаты

Пренатальный скрининг Astraia (I триместр 11-14 недель) (РАРР-А, бета – ХГЧ свободный)

Рейтинг статьи:  1,00 (1)

Согласно Приказу  Министерства здравоохранения РФ от 20.10.2020 № 1130н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю "акушерство и гинекология"   на сегодняшний день актуальным к исполнению стал не только расчет рисков развития хромосомных аномалий, но  и  расчет риска задержки роста плода, преждевременных родов, преэклампсии. Инструментом для расчета данных  рисков является  сертифицированная программа Astraia.
Алгоритм, заложенный в программу,  разработан Лондонским Фондом Медицины Плода (FMF) и на сегодня это самая передовая технология в пренатальном скрининге, используемая в России. Программа выполняет высокоточные расчеты таких рисков, как синдромы Дауна, Эдвардса, Корнелии де Ланге, Смит-Лемли-Опица, Патау и других генетических отклонений.
Забор крови и УЗИ выполняют одномоментно с УЗИ в период беременности от 11 полных недель до 13 недель и 6 дней -  оптимальный временной диапазон для скрининга, когда сформированы полностью плацента, заложены все внутренние органы, хорошо прослушивается сердцебиение плода.
Материал для исследования: венозная кровь
Основные риски Трисомии 21, Трисомии 18 и Трисомии 13 рассчитывается по следующим параметрам:

  • дата рождения пациентки или дата заморозки яйцеклетки или донорской яйцеклетки, возраст матери на момент замораживания или возраст донора во время сбора яицеклеток
  • ожидаемая дата родов с использованием данных УЗИ и срока беременности (Срок
  • беременности рассчмиывается по КТР)
  • наличия хромосомных аномалий у предыдущего ребёнка/плода.

Необходимыми элементами для расчета априорного риска преэклампсии являются возраст пациентки, вес, рост и расовая принадлежность, количество родов, Учитывается преэклампсия у пациентки в анамнезе, преэклампсия у матери пациентки в анамнезе, метод зачатия, наличие в анамнезе  системной красной волчанкиа, антифосфолипидного  синдрома, хронической  гипертонии и сахарного  диабеа. Маркеры для расчета индивидуального риска - любая комбинация из пульсационного индекса маточных артерий PI, MAP, PAPP-A и PLGF.
Задержка внутриутробного развития для расчета априорного риска являются возраст матери, вес, рост и расовая принадлежность, количество родов, задержка внутриутробного развития в анамнезе, метод зачатия, курение, системная красная волчанка, антифосфолипидный синдром, хроническая гипертензия и сахарный диабет. Маркеры для расчета индивидуального риска - любая комбинация из PI маточной артерии, MAP, PAPP-A и PLGF.
Преждевременные роды  - для расчета априорного риска являются возрастматери, рост и расовая принадлежность, метод зачатия, курение и акушерский анамнез и длина шейки матки.
Лаборатория должна иметь точные данные о сроке беременности и обо всех факторах, необходимых для расчета показателей. Предоставленные неполные или неточные данные УЗИ – исследования могут быть причиной  ошибок в расчете рисков.
Результаты пренатального скрининга при высоком расчетном риске не могут служить основанием для искусственного прерывания беременности.

Показания к назначению:

  • выявление осложнений течения  беременности
  • определение повышенного  риска преэклампсии и задержки внутриутробного развития плода
  • наличие факторов риска развития патологии беременности
  • возраст беременной старше 35 лет;
  • невынашивание и тяжелые осложнения беременности в анамнезе;
  • хромосомные патологии, болезнь Дауна или врождённые пороки развития при предыдущих беременностях; наследственные заболевания в семье
  • перенесенные на ранних сроках беременности инфекций, оказывающих тератогенное действие, радиационное облучение, прием на ранних сроках беременности или незадолго до нее лекарственных препаратов, не рекомендованных при беременности.

На результат влияет точность предоставленной информации и заключений ультразвуковой диагностики.

Метод исследования: Твердофазный хемилюминесцентный иммуноанализ , данные УЗИ, сертифицированная программа Astraia

Исследование крови и УЗИ желательно выполнять одномоментно в период беременности от 11 полных недель до 13 недель и 6 дней. Забор крови проводится до проведения УЗИ. Если УЗИ проводилось первым, то рекомендуется забор крови провести через 2-3 дня. Перед забором крови необходимо воздержаться от приема пищи в течение 2-3 часов.
Срок выполнения
2-3 дня
Тип биоматериала
кровь венозная
Цена услуги
1600 руб

Процедура взятия биоматериала оплачивается отдельно и зависит от типа материала:

Взятие биоматериала в процедурном кабинете (кровь)
110 руб.
Взятие биоматериала в процедурном кабинете (отделяемое мочеполовых органов)
130 руб
Взятие биоматериала в процедурном кабинете (отделяемое уха, глаза, верхних дыхательных путей)
70 руб
 

 

Используя сайт www.gemohelp.ru, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie
Подтверждаю
Подробнее