Профиль №58, Перед вакцинацией от COVID-19

Для сдачи данного профиля необходимо предоставить оригиналы документов: 

  • Взрослым – паспорт. 

  • Если анализ сдает ребенок, требуется свидетельство о рождении или паспорт (14 лет и старше), а также оригинал паспорта законного представителя. 

Пожалуйста, убедитесь, что у Вас есть все необходимые документы перед визитом. Обращаем внимание, что с детьми до 15 лет при взятии биоматериала обязан присутствовать законный представитель.

Общий анализ крови с лейкоцитарной формулой (с СОЭ) 
Антитела класса IgG к спайковому (S) белку SARS-CoV-2
 

"Перед  вакцинацией от COVID-19"

Массовая вакцинация должна  остановить пандемию коронавируса, унесшую столько жизней людей не только в нашей стране, но и во всем мире.  Тем не менее, чтобы сформировать коллективный иммунитет, прививаться нужно правильно.
Вакцинация от COVID-19,  проводимая массово с использованием препарата Гам-КОВИД-Вак (Спутник V)  от НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи,  состоит из двух этапов введения вакцины -  второй из них проводится через три недели после первого. Такую двухфазную систему называют «прайм-буст»: первый вектор запускает иммунный ответ, а второй разгоняет и усиливает его.
Двухфазная вакцина представляет собой два серотипа обезвреженных вируса, которые несут в себе ген  коронавируса SARS-CoV-2. Проникая в клетку, эти вирусы приносят с собой чужеродный ген, и клетки начинают производить коронавирусный белок, на который и реагирует наша иммунная система, вырабатывая защитные антитела. Сами по себе модифицированные вирусы в организме не размножаются, то есть работают просто как система доставки. Все вакцины, производимые на сегодняшний день,  сконструированы  на основе  S-белка  COVID-19.
Вот почему  определить иммунитет относительно коронавируса  можно только,  исследуя наличие антител к S-белку COVID-19.   У переболевших, даже бессимптомно, в ответ на внедрение вируса синтезируются антитела против S-белка. Их циркуляция в крови  после перенесенного заболевания   довольно продолжительна, по многочисленным наблюдениям  5-7 и даже более месяцев. Поэтому, людям, перенесшим инфекцию, нет необходимости прививаться, пока эти антитела  у них  выявляются.  
Кроме того, для успешной вакцинации и чтобы избежать осложнений от вакцины,  необходимо соблюсти ряд условий: перед введением препарата у  человека не должно  быть признаков  ОРВИ и в течение месяца до вакцинации не должно быть обострений хронических заболеваний. Скрининговым  и информативным тестом, позволяющим  выявить эти состояния, является общий анализ крови, который мы рекомендуем сдать  непосредственно перед вакцинацией.
Контролировать эффективность вакцинации рекомендуется не ранее 6 недель от момента первой инъекции вакцины с использованием количественного  теста на основе антител к S- белку вируса.
 

Строго натощак – необходимо воздержаться от приема пищи в течение 8-12 часов.

Срок выполнения с момента поступления в лабораторию:
1-4 дня
Тип биоматериала
венозная кровь
Цена услуги
1539 руб

Процедура взятия биоматериала оплачивается отдельно и зависит от типа материала:

Взятие крови из периферической вены

150 руб

Взятие биоматериала в процедурном кабинете (отделяемое мочеполовых органов)

230 руб

Взятие биоматериала в процедурном кабинете (отделяемое уха, глаза, верхних дыхательных путей)

120 руб

Взятие биоматериала на коронавирус (соскоб из ротоглотки, соскоб из носоглотки)

160 руб


 

Используя сайт gemohelp.ru, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и обработкой Ваших персональных данных с помощью сервиса "Яндекс.Метрика".
Подтверждаю
Подробнее