Профиль №20, Онкологический (женский)

Профиль включает в себя опухолевые маркеры - важную составляющую диагностического комплекса для женщин в онкологии. Данный метод исследований используется только как дополнительный в комплексе с остальными клиническими исследованиями.

CA 125
НЕ4 (алгоритм ROMA)
CA 15-3
CA 72-4
РЭА

В настоящее время изменение уровней опухолевых маркеров широко используется в диагностике, лечении и при наблюдении за состоянием онкологических больных. Опухолевые маркеры - это специфические вещества, продуцируемые злокачественными клетками или клетками «хозяина» в ответ на появление онкозаболевания. Они представляют собой макромолекулы (в основном белки с углеводным или липидным компонентом), которые формируются внутри или на поверхности опухолевых клеток или же в результате индукции образуются в других клетках. Опухолевые маркеры открывают новые возможности в лечении онкологических заболеваний. Они позволяют дифференцировать доброкачественные и злокачественные опухоли, определять стадию заболевания, проводить мониторинг течения заболевания и эффективности лечения, своевременно выявлять рецидив. Скорость возрастания опухолевого маркера обычно позволяет сделать заключение о природе прогрессирования заболевания, в частности, о метастазировании. Отметим, что рецидивирование или метастазирование может быть обнаружено при помощи опухолевых маркеров более чем за 6 месяцев до клинической манифестации. При этом именно динамика уровня маркера представляет больший интерес, нежели единичное значение уровня, взятое само по себе. Кроме того, необходимо помнить, что специфичность отдельно определяемого маркера повышается при комбинировании с несколькими другими онкомаркерами. В зависимости от чувствительности и специфичности к определенному виду опухоли маркеры делят на главные и второстепенные. Главным является маркер с высокой специфичностью и чувствительностью. Второстепенный (дополнительный) маркер имеет более низкую чувствительность и специфичность, но в комбинации с главным маркером повышает вероятность выявления опухоли. Как правило, по возрастанию его уровня обычно судят о рецидивировании заболевания.

Необходимо воздержаться от приема пищи в течение 2-3 часов. В случае прохождения лечения сдавать через 8 часов после последнего введения биотина.
Срок выполнения с момента поступления в лабораторию:
1-2 дня
Тип биоматериала
венозная кровь
Цена услуги
4337 руб

Процедура взятия биоматериала оплачивается отдельно и зависит от типа материала:

Взятие крови из периферической вены
150 руб
Взятие биоматериала в процедурном кабинете (отделяемое мочеполовых органов)
230 руб
Взятие биоматериала в процедурном кабинете (отделяемое уха, глаза, верхних дыхательных путей)
120 руб
Взятие биоматериала на коронавирус (соскоб из ротоглотки, соскоб из носоглотки)
160 руб

Используя сайт gemohelp.ru, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie
Подтверждаю
Подробнее