8-800-100-08-05
Истина в пробирке! Познай!
Нижний Новгород
Просмотр результатов

Новости медицины

Рейтинг статьи:  2,73 (59)

Правительство РФ установило ограничения при проведении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд лекарственными препаратами, включёнными в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (т.н. Скопировано с Medvestnik.ru. «третий лишний»).

Соответствующее постановление от 30 ноября 2015 года №1289 подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

В соответствии с документом государственный заказчик должен отклонять все заявки, содержащие предложения о поставке лекарственных препаратов, происходящих из иностранных государств (за исключением государств – членов Евразийского экономического союза), при условии, что на участие в определении поставщика подано не менее двух заявок, которые удовлетворяют требованиям документации о закупке и содержат предложения о поставке лекарственных препаратов, страной происхождения которых являются государства – члены Евразийского экономического союза. При этом заявки не должны содержать предложений о поставке лекарственных препаратов одного и того же производителя либо производителей, входящих в одну группу лиц.

«Подписанным постановлением предусмотрено, что ограничения не применяются до 31 декабря 2016 года при закупке лекарственных препаратов, происходящих из иностранных государств, в отношении которых на территориях государств – членов Евразийского экономического союза проводится упаковка лекарственных препаратов, при размещении извещений о закупках лекарственных препаратов до вступления в силу постановления, а также при закупках лекарственных препаратов заказчиками, работающими на территории иностранного государства, для обеспечения своей деятельности на этой территории», - сообщили в пресс-службе Правительства РФ.