8-800-100-08-05
Истина в пробирке! Познай!
Нижний Новгород
Просмотр результатов

Новости медицины

Рейтинг статьи:  2,73 (59)

Чего ждать, когда вы ожидаете?

Новое исследование, опубликованное в журнале неврологии рассматривает, почему беременным женщинам - особенно тем, что находятся в первом триместре - следует избегать определенные лекарства, косметику и моющие средства для защиты плода от химических веществ, которые могут увеличить риск развития аутизма.

В исследовании ученые кратко проанализировали экологические факторы, которые могут повлиять на уровень важных медиаторов липидов, включая простагландин Е2 и PGE2. Эти молекулы играют важную роль в регуляции экспрессии основных генов, необходимых для раннего развития мозга и его нормального функционирования.

Нормальное функционирование мозга ребенка в значительной степени зависит от наличия специфических генов. Поскольку экологические факторы влияют на уровни экспрессии этих критических генов, это важно для беременных женщин, чтобы быть осторожным при воздействии этих продуктов и связанных с ними рисков.

В список продуктов, которые нужно исключить из употребления, входят следующие: уборка с использованием растворителей, пестицидов, нестероидные противовоспалительные препараты, такие как ацетилсалициловая кислота; полихлорированные препараты, используемые в качестве смазочных материалов; промышленные полибромдифениловые эфиры, находящиеся в тканях; детские игрушки, косметика и лосьоны.

 

http://medkarta.com