8-800-100-08-05
Истина в пробирке! Познай!
Нижний Новгород
Просмотр результатов

Новости лаборатории

Рейтинг статьи:  4,41 (308)

Хроническая сердечная недостаточность означает, что сердце перестало в достаточной мере снабжать ткани и органы кислородом и питательными веществами, что вызывает одышку при физической нагрузке или (в далеко зашедших случаях) в покое, быструю утомляемость, плохой сон, учащенное сердцебиение, отеки ног, а также боли в области правого подреберья. В наиболее тяжелой стадии сердечной недостаточности все вышеперечисленные симптомы нарастают, теряется трудоспособность, наступает инвалидизация. Сердечная недостаточность является основной причиной смертности населения во всех развитых странах мира.

В настоящее время стандартом в диагностике сердечной недостаточности является определение уровня мозгового натрийуретического пептида (NT-proBNP) – гормона, который вырабатывается в клетках сердца и выделяется в кровь уже на самых ранних стадиях сердечной недостаточности.

Для определения NT-proBNP в лаборатории «ГЕМОХЕЛП» используется наиболее точная в настоящее время технология – метод электрохемилюминисценции (тест-система Элексис компании Хоффманн-ла Рош).

Сдать кровь для проведения данного исследования Вы можете в любом медицинском офисе лаборатории «ГЕМОХЕЛП». стоимость исследования составляет  1200 рублей.