Новости лаборатории

Рейтинг статьи:  4,65 (264)

Итоги акции по сдаче крови на типирование.

21 и 22 октября  2015 года проходила акция по сдаче крови на типирование в кабинетах лаборатории «Гемохелп» (партнёра акции, на благотворительной основе предоставившего свои помещения, медицинский персонал и оборудование для взятия крови) по следующим адресам в Нижнем Новгороде и Павлове:

·         г. Н.Новгород, ул. Б. Покровская, 93

·         г. Н.Новгород, пр. Ленина, 55

·         г. Н.Новгород, ул. Веденяпина, 12

·         г. Н.Новгород, ул. Дьяконова, 19

·         г. Н.Новгород, ул. Карла Маркса, 15

·         г. Н.Новгород, ул. Березовская, 1

·         г. Н.Новгород, ул. Коминтерна, 170

·         г. Н.Новгород, пр. Гагарина, 180

·         г. Павлово, ул. Куйбышева, 19

ЗА ПОЛТОРА ДНЯ АКЦИИ КРОВЬ НА ТИПИРОВАНИЕ СДАЛИ 388 НИЖЕГОРОДЦЕВ!!! Это невероятный результат, мы не ожидали такого. Ибо самая массовая акция проведенная по типирование в России не превышала 300 чел. ( а у нас такая цифра была за 1 день). 

 статистика такова:
Мы более чем на 1 процент увеличили численность Национального регистра. Много ли есть сфер деятельности, где нижегородцы могут своими делами всего за полтора дня улучшить федеральный показатель на 1%? И вторая. Из Национального регистра уже произведено 74 неродственные трансплантации, при этом в его состав входят около 37300 человек. Это - 74 потенциально спасённые жизни, примерно по одной на каждые 500 членов Нацрегистра. Значит, 388 типированных нижегородцев - это почти 80 шансов из 100, что какой-то наш соотечественник получит свой второй день рождения.

Учитывая данные результаты, наша лаборатория и в дальнейшем планирует участие в подобных акциях!

Огромное спасибо всем, кто сдавал кровь на типирование, кто помогал организовывать акцию, кто рассказывал знакомым, кто, может быть, ещё только обдумывает решение об участии в Национальном регистре, или кто просто интересуется темой!