8-800-100-08-05
Истина в пробирке! Познай!
Нижний Новгород
Просмотр результатов

Новости медицины

Рейтинг статьи:  2,73 (59)

В России постепенно будет внедрена новая международная система сертификации врачей, рассказала министр здравоохранения Вероника Скворцова. По ее словам, медики, имеющие сертификаты, подтверждающие их квалификацию, после окончания срока действия документа должны будут проходить аккредитацию по новой системе.

«Поскольку мы не хотели бы, чтобы введение аккредитации вызвало турбулентность в отрасли, мы очень бережно и поэтапно ее внедряем. Те специалисты, которые работают сейчас в отрасли по сертификатам, они до окончания сертификата могут работать. А вот после окончания сертификата уже перейдут на новую процедуру аккредитации», - приводит ТАСС слова Скворцовой.

Новый аккредитационный экзамен состоит из трех этапов. На первом этапе необходимо сдать персонифицированный тест на теоретические знания. На втором этапе - отработка практических навыков. Третий этап - ситуационные задачи, где оценивается общение врача с пациентом, диагностические навыки и умение правильно интерпретировать результаты тестов, сообщила Скворцова.

«Это новая процедура для нашей страны, но и это общепринятая процедура международная для многих стран мира, в том числе для стран Европейского союза, Австралии, США и других», - уточнила министр.

По словам Скворцовой, введение единой аккредитационной системы для выпускников вузов и практикующих врачей позволит обеспечить непрерывное образование медицинских специалисто.

 

http://www.remedium.ru/news