8-800-100-08-05
Истина в пробирке! Познай!
Нижний Новгород
Просмотр результатов

Новости медицины

Рейтинг статьи:  2,73 (59)

Государственная дума приняла в третьем чтении законопроект о продлении федеральной программы «Земский доктор» на 2016 год. Согласно проекту закона, возраст участников программы будет увеличен с 45 до 50 лет.

В документе прописано, что компенсационная выплата в размере 1 млн рублей положена врачам, прибывшим в 2016 году на работу в сельский населенный пункт, рабочий поселок, поселок городского типа.

«Финансовое обеспечение единовременных компенсационных выплат медицинским работникам в 2016 году осуществляется за счет иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых бюджету территориального фонда из бюджета федерального фонда и средств бюджетов субъектов РФ в соотношении соответственно 60 и 40 %», - говорится в законопроекте.

Реализация федеральной программы «Земский доктор» начала 1 января 2012 года. Изначально на подъемные выплаты могли рассчитывать только врачи в возрасте до 35 лет, приехавшие работать в сельские населенные пункты. Ранее председатель ФОМС Наталья Стадченко сообщила, что программа позволила привлечь более 15 тысяч врачей в сельские населенные пункты.