8-800-100-08-05
Истина в пробирке! Познай!
Нижний Новгород
Просмотр результатов

Новости медицины

Рейтинг статьи:  2,73 (59)

По мнению исследователей из Университета Людвига-Максимилиана, Технического университета в Мюнхене и Американского университета, короткая непринужденная беседа до переговоров может положительно повлиять на их исход. Однако такой подход работает только, если такую беседу заводит мужчина.

По мнению исследователей, это связано с гендерными стереотипами. Распространено мнение, что женщины более общительны, чем мужчины. Поэтому никто не удивляется, если женщина перед переговорами заводит непринужденную беседу. Для мужчин это менее характерно. Поэтому мужчина, решивший поболтать перед переговорами, сразу располагает собеседника к себе.

Исследователи выяснили, что наибольшую выгоду от светской беседы мужчины получают в двусмысленных ситуациях переговоров. Речь идет о том, когда второй собеседник не ожидает такого рода разговора. А, например, при приеме на работу подобные беседы практически всегда имеют место. В этом случае непринужденный разговор создает хорошее впечатление и о мужчине, и о женщине. Но все же успеха благодаря светской беседе добиваются только мужчины.


www.medicinform.net