8-800-100-08-05
Истина в пробирке! Познай!
Нижний Новгород
Просмотр результатов

Новости медицины

Рейтинг статьи:  2,73 (59)

Дерматолог Дональд Белсито из Медицинского центра Колумбийского университета предупреждает, что химикаты с одежды могут стать причиной всевозможных аллергических реакций. Кроме того, после примерки разными людьми на одежде могут остаться насекомые, такие как клещи или вши. По этой причине после покупки одежду обязательно нужно постирать, по крайней мере, один раз с дополнительным полосканием, независимо от того, из какой ткани она сшита, пишет Meddaily со ссылкой на The Daily Mail.

Также ученые установили, что в одежде китайского производства концентрация вредных химических веществ превышает норму в некоторых случаях в 900 раз. Наиболее опасное вещество – формальдегид – это газ, не имеющий запаха, использующийся для предотвращения сморщивания ткани и снижения риска образования плесени. Проблема состоит в том, что этот компонент может вызывать сильные аллергические реакции у человека, надевшего такую одежду. Некоторые ученые даже полагают, что данное соединение увеличивает риск развития рака.

Эксперты пояснили, что аллергическая реакция также может возникнуть из-за азокрасителей и анилиновых красителей. Они придают оттенок многим синтетическим тканям. После первой стирки частицы красителя все еще остаются на ткани, поэтому исследователи советует постирать одежду дважды, особенно тем, у кого есть аллергия на химические соединения. При контакте с красителем на коже могут появиться зудящие и шелушащиеся высыпания красного цвета. Больше всего их будет в области талии, шеи, бедер и подмышек.


 http://www.medicinform.net